高三毕业生在黄河边玩 不慎滑落水下坑中溺亡(图)

2019/11/8 12:03:10

水上救援队在黄河上全力搜救

  本报讯 6月24日下午5点,新郑市高三毕业生小石在黄河岸边游玩,不慎滑落到水下五六米深的坑中,经水上义务救援队全力搜救,依然没有挽回他年轻的生命。

  郑报融媒记者 张翼飞/文

  通讯员 路宽/图

  跟随家人在黄河游玩,不慎滑落水下溺亡

  6月24日下午5点,小石跟随家人一起来到荥阳桃花峪黄河岸边游玩,并在河堤上烧烤。不久,小石一个人跑到黄河边,这时疑似他身上的物品掉落到了浅滩处。他没有多想,脱了衣服下水去摸,但向前刚蹚了两三米,就直接滑落到水下五六米深的坑中。

  岸上,小石的母亲亲眼看到他在水面上挣扎了几下不见了踪影,慌忙喊人,但黄河水流湍急,十分危险,小石家人只能报警求助。市红十字水上义务救援队牛振西队长接到警情后,立即组织14名队员赶到现场。

  现场救援环境非常恶劣,周围没有光线照明,黄河水都是泥沙浑浊根本没有能见度,在水中伸手不见五指。而且水下情况复杂,暗流涌动、流速极快,两名潜水员孙文学、孙兵下到水底,只能像盲人一样用手一点点地探摸,在小石最后落水的区域,他们摸排了两个多小时仍不见踪迹。

  救援队考虑到小石很有可能被水底的暗流冲入北边的主河道,于是潜水员孙文学往北边主河道附近搜索,最终在主河道的漩涡处摸到了小石的脚踝将其找到。

  当晚10点15分,在岸上队员的配合下,大家将小石拖拽上岸,救援成功。等候在岸上的120急救人员第一时间实施抢救,但为时已晚。此时距离公布高考成绩还剩不到两个小时,21岁的小石没有等到自己成绩便撒手人寰了,留给家人永远的伤痛……

  提醒: 不要擅自到野外开阔水域游泳嬉戏

  红十字水上义务救援队提醒大家:“溺水死亡一直占据中小学生非正常死亡原因之首,溺死人群中超过一半为15岁以下儿童。”暑期家长一定要多提醒孩子远离危险水域,不要一个人独自外出游玩,千万不要擅自到野外开阔水域游泳嬉戏。

  另外,少年儿童玩水切记四个“不要”:

  1.不要在家长、老师或者其他大人不知道的情况下,擅自游泳、戏水。

  2.不要到陌生的水塘戏水、游泳。

  3.不识水性者不能擅自下水救人。

  4.不要到无安全设施、无救援人员的水域游泳。


相关阅读:
斯旺西大学 http://m.liuxue.com/
推荐新闻
·餐饮业转型纵深推进大众消费成绝对主角
·一首关于斯堪尼亚的歌
·北京地铁5号线因信号故障降级行车 部分列车晚点
·喜大普奔!T-Bag确认回归“重启版”《越狱》
·微软明年推免费杀毒软件
·新设计元素/电子涡轮等 曝奥迪新A8信息
·福建省唐手(空手道)协会成立
·羽毛球教练摔倒受工伤 起诉学校索赔50万医药费
·地址在新泻市东区保町,”去年12月28日傍晚
·中芯国际剥离太阳能业务 立志2010年扭亏
排行榜
·高三毕业生在黄河边玩 不慎滑落水下坑中溺亡(图)
·记者调查:网购权益如何保护?有哪些新手段?
·男子路上飞车抢夺 专盯单行女性
·下4K电影只要一秒?5G愿景虽好但今天仍只是嘘头
·中国游客消费90亿元 亚洲人蜂拥澳洲旅游
·魅族全面屏手机什么时候发布?魅族全面屏手机海报曝光
·餐饮业转型纵深推进大众消费成绝对主角
·北京石景山一违建公寓将拆 租户搬迁剩余租金难退
·一首关于斯堪尼亚的歌
·谷歌Google Play应用下载量仍大幅超越苹果App Store
新闻图片
克莱斯勒召回部分进口指南者和自由客系列汽车
后驱性能车的开始 斯巴鲁BRZ STI发布
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘