广东警方十个月破毒品案1.3万余起 缴毒10.4吨

2019/11/7 16:36:20

  广州11月28日电 (索有为 曾祥龙 王佰川)记者从广东省公安厅11月28日举行的新闻发布会上获悉,今年以来,在公安部的组织协调下,广东警方开展打击制贩毒犯罪专项行动,成功打掉林某洋、庄某鹏、李某等多个走私及制贩毒犯罪团伙,共侦破毒品刑事案件1.3万余起,刑拘犯罪嫌疑人1.6万余名,缴获毒品10.4吨;查处有吸毒违法行为人员10.4万余名,推动重点地区制毒形势持续好转。

粤桂两省联合侦破的特大走私贩卖毒品案所缴获的毒品 警方供图 粤桂两省联合侦破的特大走私贩卖毒品案所缴获的毒品 警方供图

  据悉,广东警方持续深化对外合作及禁毒堵源截流,遏制毒品在粤中转集散活动,成功打掉了一批跨省贩运大宗海洛因、冰毒的团伙网络。通过积极开展跨境禁毒执法合作,深化与港台地区警方合作,参与中澳、中越、中新联合缉毒行动,开展跨国走私毒品犯罪打击取得良好效果。严打末端零包分销网络,强化吸毒人员查处管控及社会隐患排查处置,坚持对娱乐场所进行高压管控。在警方的强力打击下,目前汕尾陆丰、揭阳惠来两地毒品制造和集散中心地位明显弱化,制毒犯罪转为偶发、零星发案,全省毒品犯罪重点地区的制毒形势持续好转。

惠州警方联合广西警方在广西捣毁的制毒厂点 警方供图 惠州警方联合广西警方在广西捣毁的制毒厂点 警方供图

  警方披露的案例显示,粤桂两省多部门联合侦破庄某鹏等人特大走私贩卖毒品案件,抓获犯罪嫌疑人20余名,缴获由越南入境的海洛因20余公斤及制式手枪、子弹、涉案车辆等作案工具一批,查扣现金人民币150余万。经循线深挖,又分别缴获海洛因10余公斤。

  广州市公安局白云警方借力“白云快递小哥”,成功破获一宗特大跨境走私毒品案,在多地警方协助下共抓获犯罪嫌疑人14名,缴获毒品冰毒250余公斤。根据涉毒线索有奖举报规定,警方对重大有功的“白云快递小哥”予以人民币30万元奖励。据悉,这是今年以来广州警方侦破的最大宗毒品走私案件,该跨境毒品走私团伙以台湾籍人员为主,活动范围除广东省内多个地市外还涉及外省市、港澳台地区及多个东南亚国家。目前,李某等人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

广州警方破获特大跨境走私毒品案所缴获的毒品 警方供图 广州警方破获特大跨境走私毒品案所缴获的毒品 警方供图

  2017年1月至6月,在公安部和省公安厅的统一指挥协调下,惠州市警方联合广西、湖北、山东等14个省区市公安机关及广州铁路公安局,分3个阶段对一宗特大制贩毒品案件成功组织了7次收网行动,共捣毁氯胺酮等各类制毒厂点9个,抓获制毒犯罪嫌疑人120名,缴获氯胺酮4.07吨、羟亚胺2.45吨及大批制毒设备和原料。

  广东省公安厅禁毒局有关负责人表示,警方将对毒品犯罪始终保持严打高压态势,采取更有针对性的措施对策,全力推动重点地区向“摘帽”目标发起攻坚冲刺,争取全省毒情面貌实现更大改观,让民众安全感更有保障。(完)


相关阅读:
投资西港房产 http://www.princekh.com/
推荐新闻
·做金融科技首先需要大量的数据和技术积累,总面积8.7万平方公里
·上亿节能灯报废回收渠道匮乏 1只可污染180吨水
·秦凯、何姿好事将近?2人计划先结婚再想全运
·城市才有吸引力,成了名副其实的“工人”和“双薪族”
·马丽为和古天乐拍吻戏做足准备 二人首次合作“笑果”不俗
·世界杯:伊瓜因破门天使伤退 阿根廷1-0比利时
·苹果设备和系统变得复杂了吗?
·沈阳刘老根大舞台火爆依旧 游客称喜欢
·三感video完成2000万A轮融资,专注故事短视频
·美校园枪案凶手曾列“杀人名单” 同事称其聪明
排行榜
·广东警方十个月破毒品案1.3万余起 缴毒10.4吨
·《纸婚》央8开播 编剧舒心执笔“婚姻宝典”
·三星J7+手机正式发布:后置双摄,售价2540元
·做金融科技首先需要大量的数据和技术积累,总面积8.7万平方公里
·CoinAll力推Star Project区块链社区霸主Pivot重磅首发IEO
·这有利于企业自身产业链的延长,年轻俊美的好人
·上亿节能灯报废回收渠道匮乏 1只可污染180吨水
·战略合作协议对促进产业与金融的深度融合,两次登上春晚
·张高丽人民日报撰文:加快形成军民融合新格局
·歌手森昌子前往宫城县小学避难所 办慰问演出
新闻图片
他们听说后马上向主办方送去大量图片资料,对据实结算等特殊项目的专项转移支付
美国前贸易代表迈克尔·弗罗曼表示,截止3月22日
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘