武警交通七支队全力封堵芜湖南陵溃堤

2019/11/7 15:56:26

廖振华 摄 廖振华 摄

  芜湖7月12日电 (曾赞文 廖振华 黄亮亮)连日来,受强降雨影响,安徽芜湖市南陵县许镇漳河水位上涨至17.4米,漳河西七圩出现决口,迅速溃堤长达106米,周边村庄被淹,武警交通部队联合当地政府组织4133名村民紧急撤离。

廖振华 摄 廖振华 摄

  7月10日,从河北秦皇岛市驰援安徽救援的武警交通七支队,在完成合肥南淝河固堤防洪抢险后,连夜机动至芜湖市南陵县许镇担负封堵决口任务。

廖振华 摄 廖振华 摄

  到达现场后,部队前指人员结合灾情,与当地政府和水利专家共同制定了封堵方案。决口东侧为漳河,西侧为村庄,只有先将决口堵住,才能将被淹村庄的洪水排出。到达决口的道路仅有一条堤坝,且河堤顶面只有3米宽,只能停放一台挖掘机作业。专家组反复研究,决定采取决口两端各放一台挖掘机,挖掘机直接挖取堤坝上的土向决口填充,从两头向决口中间作业,同时官兵通过渔船搬运沙袋,在最短时间内完成封堵填筑。

廖振华 摄 廖振华 摄

  为让受灾百姓早日回到家园恢复生产生活,武警交通七支队官兵正在昼夜奋战。两天来,他们已装运沙袋22000个,累计拓展便道15公里,平整机械作业平台5200平方米。(完)

廖振华 摄 廖振华 摄
相关阅读:
预产期计算器 https://www.zxgj.cn/g/yuchanqi
推荐新闻
·兰州市44万中小学生2月25日起陆续开学
·红颜薄命李钰病逝 影迷心碎群忆方瑜
·格斗狂人徐晓冬:若输陈氏太极传人当场下跪磕头
·《十月围城》亮相北京 刘小小 钟汉良互扇耳光
·美媒称欧美天天互放政治毒箭 中印在世界纵情狂欢
·马拉松又现作弊门 “深马”女子组第二竟是个男性
·恒生电子拟在江苏常州建科技园
·为进一步规范公安信访工作,税机如果提高了
·《花千骨》出品方慈文传媒官网疑似被黑
·随着中国经济体量不断加大,不过近期出台新一轮调控政策的可能性不小
排行榜
·武警交通七支队全力封堵芜湖南陵溃堤
·黑客淹没Android应用商店,充斥着1000个间谍软件应用
·加拿大两名少年沉迷“抓精灵” 无意越过美加边界
·前5个月沪深交易所对上市公司采取监管措施326次
·劲爆价格+多重好礼!长安蓝鲸版双车上市在即
·中国制造业高级技工缺口巨大 工匠养成依旧任重而道远
·电子人火了!科技公司将芯片植入员工手掌
·台“退辅会”转投资“养肥猫” 绩效挂零照给高薪
·“投资不过山海关”,故宫进入千家万户
·郁钧剑庞龙为好友助阵 陈思思乔军音乐会献歌
新闻图片
加拿大两名少年沉迷“抓精灵” 无意越过美加边界
电子人火了!科技公司将芯片植入员工手掌
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘