黑客淹没Android应用商店,充斥着1000个间谍软件应用

2019/11/7 14:06:31

黑客现在已经完全入侵了安卓应用市场,其中还包括谷歌官方的应用市场Google Play商店,其中这些应用市场有超过1000多个存在着安全问题的应用软件,只要你使用的设备安装了此类有问题的应用,那你所使用的设备很有可能被监听在设备上的操作。我们可以以一个恶意软件为例,比如被发现的SonicSpy恶意软件就可以监听设备的呼叫记录和音频、拍照、拨打电话、手机发送短信给不法分子所指定的号码,并且监听相关的无线wifi用户信息,联系人和个人隐私信息。

\

商店

总的来说,SonicSpy可以实现远程执行73种不同的命令,相关安全公司怀疑这款恶意软件由伊拉克黑客开发。SonicSpy在Android应用商店当中将自己伪装成消息应用程序,从而可以窃取到用户数据传输到命令和控制服务器。

Lookout的安全研究人员发现SonicSpy的三个版本都存在Google官方的Google Play应用商店中,它们都可以伪装成即时通讯APP,Google已经从Google Play应用商店中删除了这3个恶意应用程序,但是还是有很多其他版本仍然存在于第三方应用程序市场,并且很有可能已经被下载了数千次。

很多用户在软件应用市场下载SonicSpy之后,SonicSpy会在手机软件桌面自动消失,在桌面上完全找不到SonicSpy软件图标。并不是SonicSpy被删除,而是这样更有效的隐藏自己。然后,就可以入侵手机系统,可以完全控制手机系统,并且让手机下载安装修改版Telegram。此类应用软件包括恶意功能,给攻击者操作权限,攻击者就可以获得此设备的控制权限。现在还不明确攻击者此类行为的攻击目标。


相关阅读:
脑瘫儿的症状 www.huashannaotan.com
推荐新闻
·兰州市44万中小学生2月25日起陆续开学
·红颜薄命李钰病逝 影迷心碎群忆方瑜
·格斗狂人徐晓冬:若输陈氏太极传人当场下跪磕头
·《十月围城》亮相北京 刘小小 钟汉良互扇耳光
·美媒称欧美天天互放政治毒箭 中印在世界纵情狂欢
·马拉松又现作弊门 “深马”女子组第二竟是个男性
·恒生电子拟在江苏常州建科技园
·为进一步规范公安信访工作,税机如果提高了
·《花千骨》出品方慈文传媒官网疑似被黑
·随着中国经济体量不断加大,不过近期出台新一轮调控政策的可能性不小
排行榜
·黑客淹没Android应用商店,充斥着1000个间谍软件应用
·加拿大两名少年沉迷“抓精灵” 无意越过美加边界
·前5个月沪深交易所对上市公司采取监管措施326次
·劲爆价格+多重好礼!长安蓝鲸版双车上市在即
·中国制造业高级技工缺口巨大 工匠养成依旧任重而道远
·电子人火了!科技公司将芯片植入员工手掌
·台“退辅会”转投资“养肥猫” 绩效挂零照给高薪
·“投资不过山海关”,故宫进入千家万户
·郁钧剑庞龙为好友助阵 陈思思乔军音乐会献歌
·而对于展览中的“三星堆玉器”,不断激发担当精神
新闻图片
加拿大两名少年沉迷“抓精灵” 无意越过美加边界
电子人火了!科技公司将芯片植入员工手掌
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘