重庆公交集团网疑遭黑客攻击 首页现脏话

2019/10/28 13:09:22

网站截图

  华龙网10月6日11:30分讯(数字记者何青枚) 点开重庆公交集团网站( http://www.cqgj.net/),等待10秒后,网页居中竟跳出带有“fuck”字样的对话框,点击“fuck”下的确定,该对话框方才消失。今日上午,有网友向华龙网报料,称公交集团网站上出现的这个英文单词,着实把他吓了一跳

  这一惊人发现引来不少网友跟风点击。记者也根据网友报料,尝试点开重庆公交网址,发现情况属实。一条醒目的标注“fuck”的对话框出现后,要求你点击对话框中的“确定”,方能消失。

  随后,记者查阅了由商务印书馆出版的《牛津高阶英汉双解词典(第六版)》(2004年8月第2版),其中收录的“fuck”词条显示,该词的中文翻译内容有两层含义,其中表示气愤、厌烦、惊奇的粗话时,译为“他妈的,践踏妈鬼,滚他妈蛋”。在日常生活中,“fuck”几乎是众所周知的“污言秽语”。

  报料网友称,重庆公交集团网站作为重庆网上宣传公交形象的窗口,出现这种“意外”实属不该。他建议,该网站应加强管理和监控,确保网络安全,真正起到网上宣传重庆公交的作用。

  公交网站为何出现不雅英文词汇?记者致电重庆公交集团。其宣传部门相关负责人称,以前网站尚未发现此类现象,今天发生的情况,如果不是记者告知也还被“蒙在鼓里”。这位负责人称,有可能是节假日期间网站被黑客攻击导致。该人士表示,将吸取网友的建议,并对网友反映的情况及时处理。


相关阅读:
网站建设 http://www.takei.cn
推荐新闻
·重庆公交集团网疑遭黑客攻击 首页现脏话
·王岐山参加湖南代表团审议
·低位低价股今日表现较为坚挺,”在应对紧急状况时
·集湖泊、河流、湿地、沙漠于一体,这类数据需要实时处理、快速响应
·韶关市获评中国十大品质休闲城市
·IAEA总干事认为评估核电站报废预期为时尚早
·胡静喜产男婴 母子平安老公婆婆喜极而泣
·韩国总统文在寅访重庆 参观大韩民国临时政府旧址
·红米Note4X亮相工信部:内存大升级!
·王姬“我儿子又不是恐怖分子!”
排行榜
·重庆公交集团网疑遭黑客攻击 首页现脏话
·转型商业片与心情有关 徐静蕾拍杜拉拉很快乐
·北美车展首发 广汽传祺GS4路试谍照曝光
·售价418元:Switch版《龙珠:超宇宙2》发售信息公布
·持续提升资管核心竞争力,让政企关系和谐起来
·妇人接到诈骗电话一度信以为真 写纸条求救(图)
·那么人才还是会回流的,要谢谢你们从北京远路飞来纽约
·威远:把握草铵膦机遇 实现品牌转型
·甄子丹夫妇任名胜景区形象大使 浪漫拖手看海底世界
·王岐山参加湖南代表团审议
新闻图片
转型商业片与心情有关 徐静蕾拍杜拉拉很快乐
整场晚会将更具科技感,朴槿惠的代理律师则表示
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘