《金钱帝国》影片介绍

2019-09-12 23:08:45

《金钱帝国》文字介绍
  故事篇

  再度改编香港警史传奇,深度揭露香港历史上最大巨贪帝国黑幕!

  1963-1973年,在英国管治香港期间,曾经有一段黑暗时期。 当时,警队贪污受贿是公开的秘密,单单在1963至1973十年间,香港警员贪污的金额达到当时的100亿,约相等于2009年的5000亿!

  作为整个贪污帝国的“皇帝”——香港总华探长乐哥 (梁家辉饰),手下圈养多条“毒蛇猛兽”。不仅有像猪油糕(王晶饰)这样专门负责联通黑白两道的古惑老大,也有滥赌成性的辣手探长火麒麟 (黄秋生饰)。而探长陈细九 (陈奕迅饰)则是乐哥下属唯一一个天良未丧的好心人。

  庞大的组织,无孔不入的手段,乐哥和其一班兄弟过着常人难以想象的花天酒地,挥金如土的生活,并用自己的一整套“处世哲学”以及巨大金钱的力量把香港99%的警察拖下水。

  就在乐哥以为自己能只手遮天永世逍遥的时候,香港成立了廉政公署,由干练的严国梁 (林保怡饰)带领一干青年才俊,下定决心杜绝一切贪污舞弊,恢复香港政府和警界的严肃清白。于是,一场惊心动魄、旷达持久的反贪战争就此拉开序幕,这是正义和邪恶之间的殊死搏斗……

  人物篇

  李乐公(梁家辉饰)

  原型便是香港传奇华籍总探长第一人——吕乐。李乐公取“吕乐公”谐音,在历史上被称“五亿探长”便是直指其巨贪数目巨大。片中的李乐公为人精明跋扈,自私冷血。他一面指使手下有组织地向遍布在香港的地下钱庄、毒品交易市场、色情场所收巨额保护费,一方面则利用其在警界内部四通八达的关系向全港警察进行贿赂,是廉政公署的头号死敌。

  陈细九(陈奕迅饰)

  筲箕湾探长,人称马屁皇帝,鲍鱼探长,因为球技好,而受到乐哥青睐,成为他身边的大红人之一。除此以外,陈细九亦深得警队高层好感,皆因他为人老实没什么反抗精神,于是诸高层便将自己的“过期女人”塞给细九当女朋友。就这样,陈细九表面风光——一人坐拥一妻八妾,又有肥差带来收益无数,可是他内心却极为寂寞,并始终怀有即将东窗事发的不安。

  火麒麟 (黄秋生饰)

  九龙城著名的“滥赌鬼”探长,一度为查各种错案而找代罪羔羊,陷害良善。然而在经历了一系列不如意后,终于意识到自己虽身为警界人员,却始终是低人一头的“边缘人”,就在万念俱灰彷徨之际,廉正公署找到了他,要借助他的力量以黑制黑,以暴治暴,该反戈一击还是继续沉沦,火麒麟很快就做出了正确的选择。

  严国梁 (林保怡饰)

  廉署第一任升官,利用独特的查案方式,重才识才,全力挑战贪污集团。然而,自身也在治理贪污人员的同时遭到了无法挽回的重创。

  “五亿探长”—传奇篇

  在真实的香港历史中,“五亿探长”吕乐始终是一个不可不提的传奇故事。他40年代加入警队,从最普通的制服警员做起,一路升到只手遮天香港总华探长,60年代统领全港CID是香港势力最大的探长。真实历史中,吕乐不仅是一个冷酷成性、靠权势进行金钱交易的恶棍,也的确还有聪明绝顶、行事雷厉的天才一面。

  1968年如日中天的吕乐退休,1973年香港成立廉政公署,吕乐及家属潜逃到加拿大,后又至台湾定居。1976年廉正公署对吕乐发出永久通缉令。据说,至今这位叱诧一时的神秘人物仍然在台北某处过着隐居生活。

  如此传奇题材自然不可能不被电影界关注,无奈吕乐在港势力强大,即使是背景颇深的向华强、向华胜兄弟想要拍他的传记片也心有余悸,最后不得不亲自去台湾拜会吕乐本人。上世纪90年代,先后有麦当雄出品《跛豪》和向氏兄弟投拍的《五亿探长雷洛》系列,后者以刘德华、郭富城、吴孟达、张敏的强大阵容,连续数年称霸港片票房,被誉为港版的“教父”系列。

推荐新闻
·人格权或单独成编入民法典 个人信息保护立法加速
·炎亚纶联手郭采洁跳秧歌 粉丝提前到场支持偶像
·90后童星初长成:张一山演卧底 关晓彤变学霸(图)
·新版《红楼梦》定妆照妖气太重
·希望滴滴成为一家多元化包容的公司,推到“元旦前”
·《金钱帝国》影片介绍
排行榜
·《金钱帝国》影片介绍
·比分一直领先,1英镑对人民币8.3939元
·美驻阿最高指挥官说不排除与塔利班普通成员达成和解可能
·并将为深化改革赢得更大的空间,万一发生火情能及时派上用场
·湖南再现天价拖车费 专家:不破垄断监管作用不大
新闻图片
联想专注于手机业务 成立子公司大搞互联网手机
难民前仆后继 欧盟今年已在地中海救起逾5万人
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘