当前位置:首页 > 电商资讯 > 正文

营销人员必备的五大营销策略

2020-08-12 05:52:53 来源:起年网

事件营销策略

事件营销即为"活动营销"。是商家借助时下具有影响的人物或事件引起媒体和消费者的兴趣与关注,从而提高品牌或产品的知名度和形象好感度,并最终实现销售终极目的的手段和方式。事件营销也可以通过把握热点规律,制造具有影响力的价值事件,并通过团队的运转操作,从而使得着事件得以传播,以此来实现品牌推广的目的。新品上市阶段,商家都迫切希望能有一个引爆的事件发生,将公众目光聚集过来,让品牌迅速爆红。不过事件营销也仅仅是一种策略方法,并不是万能的,产品的热销程度与多种因素相关。一个好的事件营销是将产品或是品牌推向受众,而非事件本身。【】

口碑营销策略

口碑营销是指,商家将自己的产品信息和品牌形象通过用户在其亲朋好友间的交流来传播推广的,这种方式说的优点在于营销成功率高、可行度强。从实践层面来讲,口碑营销需要商家积极调动资源,运用各种有效的手段,引发用户对其品牌、服务、产品的探讨和交流,并刺激用户向身边的潜在用户人群介绍和推荐。口碑营销的基础在于平台,强调用户间的关系和兴趣,激发大家为品牌形象做出正向的引导助力。当商家使用这种策略时,应选择通过口碑类媒体传播感受。

情感营销策略

情感营销就是把用户个人情感和需求作为品牌营销的核心战略,通过借助策略来实现商家的目标。在情感消费时代,消费者购买商品为得是感情上的满足和心理上的认同。情感营销从用户的情感需要出发,激起用户相应的情感需求,诱导处心灵上的共鸣,让有情的营销赢得无情的竞争。

植入营销策略

植入营销是指在电影、电视剧或各式节目之中策略性融入产品或品牌代表性的视觉符号或者内容,通过场景的展现,让观众在不知不觉中留下印象,继而达到营销产品的目的。我们经常在电影、电视剧中看到不同品牌的植入,在数字营销战役中一样可以实现。比如微博段子、网络游戏、甚至小说之中。大型的植入营销活动,甚至可以成为主角,比如微视频和游戏当中,但是在微博段子等文字内容中可能只能做到一个点而已。【】

饥饿营销策略

饥饿营销是指产品供应者有意调低产量,以制造供不应求"假象"、维持商品较高利润率的目的。表面上,饥饿营销的操作很简单,通过制定"惊喜价",把潜在消费者吸引过来,然后限制供货量,造成供不应求的热销假想,从而提高售价,赚取更高的利润。但其终极作用并不是调节价格,而是对品牌产生的附加值。谈起饥饿营销,大家一定会想到小米手机,这世界上越难得到的东西越是令人着迷,,小米的饥饿营销做的有声有色。这种策略适合第一、第二阶段,在一些有竞争力的产品推出时可以尝试使用。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有