当前位置:首页 > 电商资讯 > 正文

跨境电商亚马逊印度站保税仓模式开启!

2020-08-05 05:38:36 来源:起年网

Hi商学院今日最新资讯消息,平台亚马逊全球开店印度站开始使用保税仓模式。 跨境电商亚马逊印度站保税仓模式开启!

  本次除了保税仓模式外,印度站还有FBA和自发货两种模式。

  保税仓模式是什么

  保税仓模式是中国卖家将货物发往印度保税仓,此阶段不缴纳关税。待订单产生后再做清关,缴纳关税并配送给印度买家。目前亚马逊印度站与DHL合作,共同推出印度站保税仓项目。

  保税仓模式入驻时父账号须为美欧日任一站点运营6个月以上,且账户绩效良好,并且注册的邮箱须为未在其他站点注册过的全新邮箱。卖家须提供中国公司营业执照、法人身份证、税务声明这三份资料。同时,收款账号为有资质的第三方支付服务商。

  保税仓模式在配送时效、退货方案、Prime标识等方面更具优势。此模式使中国卖家实现印度本地发货,缩短配送时间,提高产品转化率。

  当卖家决定加入保税仓项目,卖家与DHL签订服务协议,提交营业执照、法人身份证等资料,并预存款到DHL账户,之后亚马逊协助卖家创建印度保税仓模式账户,卖家在卖家平台创建listing(不可售状态),随后等卖家发货到印度保税仓,便通知账户经理激活账户(listing变为可售状态),卖家就可以正式开始在亚马逊印度站销售,卖家产生销售后,亚马逊会将款项直接支付至卖家收款账号。

  目前保税仓模式下的中国卖家,可以享受到出保税仓报关费用、分拣费、尾程配送首重费等由亚马逊承担的福利。

  如果卖家想要做FBA模式的话,可以咨询有资源的第三方服务商,此服务商可提供入驻印度站所需的印度公司信息。

  自发货模式的物流商应使用有跨进直邮模式成功清关经验的。另外在买家下单的时候出现填写信息有误,物流商家会及时与卖家确认订单,在这个环节卖家一定要进行确认信息,如果直接取消订单的话,会影响卖家的绩效(CR)。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有