花椒联合北京高院推出大型法治类直播节目《法官来了》

2019/11/8 12:18:33

  由花椒、小鸟飞翔联合出品的全国首档法治类直播节目《法官来了》即将在11月15日开播。《法官来了》旨在通过热点法律案件的讲解向广大网友普及法律知识,呼吁更多人主动了解法律,知法守法懂法。

  据了解,《法官来了》由北京市法制宣传教育领导小组办公室、北京市委政法委宣传处、北京市高级人民法院新闻宣传办公室监制,花椒和小鸟飞翔联合出品。《法官来了》每期邀请一位优秀法官为网友讲解当下的热门法律案件,“最美女法官”厉莉、“法官妈妈”李娜、“白大夫”白松等优秀法官,将会陆续出现在直播间,为大家全面解析有关民间借贷、青少年保护、医患纠纷等当下热门的法律热点问题,还原事件发生的过程,分析案件背后的社会现象,为网友的生产生活提供法律方面的借鉴。该节目共有七期,每周1期,每期时长45分钟,将于11月15日正式开播。

  深入开展法制宣传教育对于营造良好的法治环境,依法解决经济社会发展中的各类矛盾和问题,最大程度地实现好维护好发展好人民群众的根本利益,具有重要的意义。但随着网络的快速发展以及移动终端与网络的结合,人们接受信息的渠道也越来越丰富,不再只通过电视、报纸等传统媒体收看法治节目。如何转变方式将“枯燥”的法律条款变得通俗易懂、寓教于乐,让更多人尤其是年轻人能够通过他们喜欢的方式关注法律学习法律知识,这就需要传统媒体和新媒体的嫁接。

  《法官来了》在此背景下应运而生。北京市高级人民法院与时下最火的直播平台携手,花椒直播与小鸟飞翔联合打造,将传统的法律案例从直播平台传递出去。而且在节目中,网友不再是全然的观看者,更有机会提出自己的疑问,与法官现场沟通,是真正符合年轻人学法懂法教育的创新模式。这也是法院等权威机构在多媒体、多形式下尝试的全新传播形式。

  花椒一直以来积极构建绿色健康、多样化的直播内容。在内容上始终走在前列的花椒在今年年初推出“内容战略”,积极拓展多元化优质内容,同时通过吸纳包括权威机构、传统媒体、专业PGC团队、UGC等在内的优质内容提供方,打造出更多优质和多品类内容。

  联合出品方小鸟飞翔,是一家着力于出品、制作、发行的影视传媒公司,其核心团队多年来专注法治内容领域,本次联合花椒打造《法官来了》,是为了顺应新的时代特征,以全新的方式和内容,向年轻人传播法治观念,推动普法教育。

  《法官来了》作为直播行业联合北京市高级人民法院打造的首档法治类直播节目,率先尝试和拓展法治类节目IP,通过直播让法官这一特殊职业人群走进普通用户的视野,提供和谐的法律交流解决平台,积极传播社会正能量,奋力营造绿色的直播环境。


相关阅读:
合肥殡仪馆电话 http://www.hefeibinyi.com
推荐新闻
·贵阳一辆客车落入水中 10人死亡4人失联(图)
·业绩不佳的小型私募处境窘迫,狂热的追小说分子
·李克强将访吉、哈、俄等四国并出席系列国际会议
·有望4月发布 凯迪拉克SRX继任者消息
·澳大利亚总理吉拉德祝贺中国农历新年
·《Dota2》猴子砍树冲锋BUG比赛惹争议,V社紧急修复
·美国电影协会为什么起诉迅雷?
·戒毒人员忏悔录:渴望摆脱“心毒”回归平淡生活
·翁源小伙结而未婚,新娘过门两天返娘家一去不回
·联想要实现利润第一 迫切需要创新
排行榜
·花椒联合北京高院推出大型法治类直播节目《法官来了》
·每个店定下销售目标,今年是党的十九大召开之年
·交通运输部:中秋假期全国收费高速不免费
·贵阳一辆客车落入水中 10人死亡4人失联(图)
·高通起诉苹果敲诈:唆使代工厂拖欠专利费
·上海市正在计划于2021年5G发展实现十百千目标
·业绩不佳的小型私募处境窘迫,狂热的追小说分子
·电视剧《画皮》不是模仿秀 陈嘉上号召忘掉电影称薛凯琪就是妖(独家)
·李克强将访吉、哈、俄等四国并出席系列国际会议
·北京拟出新规:停车费拥堵时段高于空闲时段
新闻图片
电视剧《画皮》不是模仿秀 陈嘉上号召忘掉电影称薛凯琪就是妖(独家)
孤独症题材院线版剧情短片《阿憨》杀青 新马演员主演
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘