高通起诉苹果敲诈:唆使代工厂拖欠专利费

2019/11/7 19:09:39

5月26日消息 据外媒(9To5Mac)报道,高通与苹果之间的专利大战进一步升级。高通控告苹果敲诈,称后者暗中唆使iPhone供应商拖欠应向高通缴纳的专利费。

高通起诉苹果敲诈:唆使代工厂拖欠专利费

高通在法庭上提出指控,要求对四大iPhone零部件供应商实行强制令。

高通认为苹果干预了高通与合同生产商之间的合约,指示后者拒付理应支付的专利费用。此外,苹果更明确表态,称未来所有苹果产品将无限期拒绝向高通支付专利费。高通称苹果还企图通过高昂的诉讼费迫使高通接受和解,进而获得低于市场价格的专利授权。

在事件的另一方,苹果并非如高通所言拒绝支付专利费,只是认为以整部iPhone为基础的计算方式不合理。苹果CEO在最近一次财报电话会议中称高通的技术仅是iPhone的一小部分,与显示器、Touch ID等其他创新没有关联,由此认为不能简单以整部iPhone的价值来计算应缴纳的专利费用。

“专利费按整部iPhone价格的一部分收取”一直是两家公司的协议内容,但苹果显然有意在推出iPhone 8之前更改这一条款。分析师预计iPhone 8售价将达到历史最高,最新的分析师估价达到1070美元。

今年初,美国FTC贸易委员会指责高通滥用行业优势,用专利授权要挟苹果采购自家基带处理器。先是苹果在多个国家起诉高通,随后高通谋求在美国禁售iPhone报复苹果拒交专利费。如今高通直接向iPhone供应商开刀,希望通过法院强制令迫使后者按约缴纳专利费。


相关阅读:
房产信息 https://www.zhuge.com/topic/
推荐新闻
·业绩不佳的小型私募处境窘迫,狂热的追小说分子
·李克强将访吉、哈、俄等四国并出席系列国际会议
·有望4月发布 凯迪拉克SRX继任者消息
·澳大利亚总理吉拉德祝贺中国农历新年
·《Dota2》猴子砍树冲锋BUG比赛惹争议,V社紧急修复
·美国电影协会为什么起诉迅雷?
·戒毒人员忏悔录:渴望摆脱“心毒”回归平淡生活
·翁源小伙结而未婚,新娘过门两天返娘家一去不回
·联想要实现利润第一 迫切需要创新
·“中国神电”合并猜想 或改写煤电行业格局
排行榜
·高通起诉苹果敲诈:唆使代工厂拖欠专利费
·上海市正在计划于2021年5G发展实现十百千目标
·业绩不佳的小型私募处境窘迫,狂热的追小说分子
·电视剧《画皮》不是模仿秀 陈嘉上号召忘掉电影称薛凯琪就是妖(独家)
·李克强将访吉、哈、俄等四国并出席系列国际会议
·北京拟出新规:停车费拥堵时段高于空闲时段
·《欢乐喜剧人3》常远、蒋欣“反串”飙戏 郭麒麟欲“自立门户”
·乐视放弃新赛季中超转播权PPTV一年13.5亿接手
·郑容和ins评论 这到底是个什么梗?
·调查显示:近八成日本人担心国内发生恐怖袭击
新闻图片
电视剧《画皮》不是模仿秀 陈嘉上号召忘掉电影称薛凯琪就是妖(独家)
孤独症题材院线版剧情短片《阿憨》杀青 新马演员主演
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘