电视剧《画皮》不是模仿秀 陈嘉上号召忘掉电影称薛凯琪就是妖(独家)

2019/11/7 16:39:28

    陈坤、赵薇、周迅等主演的《画皮》曾给影迷们留下了深刻的印象,曾是当年华语影片最卖座的电影之一,近来,电影《画皮》的导演陈嘉上不仅在筹拍电影《画皮》的续集《画壁》,而且还监制了电视剧版《画皮》。8月27日下午,电视剧《画皮》在北京举行开机新闻发布会,监制陈嘉上,联合监制邝文伟携主演薛凯琪、陈怡蓉、李宗翰、凌潇肃、吴映洁、罗家英、戚玉武、董敖岩整齐亮相。发布会上,陈嘉上揭晓各角色的归属,凌潇肃挑战陈坤演“王生”,“柔情小生”李宗翰转型演甄子丹曾塑造的硬汉“庞勇”,而电影版周迅演的“小唯”由香港演员薛凯琪来出演,赵薇的“佩蓉”则是陈怡蓉接棒。陈嘉上表示当年拍摄《画皮》的时候,剧本非常完整。但是电影只能有90分钟的内容,没有办法完全拍出来,留下一些遗憾。后来就想到用电视剧完整地呈现给大家,这次电视剧《画皮》中双生双旦的结构将电影未能展现的部分全部延伸展开,弥补在电影《画皮》中的所有遗憾。和电影相比,容量丰富的电视剧可以让观众感受到故事的整个过程,让观众更有亲切感,把这些角色都变成自己的朋友。

    据悉,电视剧《画皮》仍然主打魔幻爱情,沿袭了电影的故事结构和人物设置,故事围绕佩蓉、庞勇、王生、小唯四人的情感纠葛展开,薛凯琪、陈怡蓉、凌潇肃、李宗翰的演员组合也是陈嘉上精心挑选的结果,对此,陈嘉上表示“电视剧《画皮》虽是翻拍,但绝不是要做一场模仿秀。每个角色都是全新的,我们要从今天开始集体忘掉电影《画皮》,大家一起打造全新的电视剧版《画皮》。凌潇肃没有演过古装角色,我觉得他身上有种蛮厚的感觉,我就是要突破电影中那样书生的感觉。李宗翰身上有很强的多面性。陈怡蓉很有个性,我想要她将她的个性带进来,她这个角色会是所有男人心目中最理想的妻子。”陈嘉上进一步介绍说:“电影中一些没有能充分展开的部分在电视剧中得到了延展,比如庞勇这个角色其实是很重要的,在电影中那种情愫只给了甄子丹几个眼神,没有言语,电视剧中将会延伸开来。会讲述佩蓉、王生、庞勇在电影故事之前的许多情感纠葛,也会延伸庞勇与王生之间的对立,以及庞勇与小唯之间的对决等。另外,电视剧中加入了夏老、夏冰与小唯的渊源,小唯和夏冰原本亲如姐妹、人妖互存,但由于小唯妖性发作,杀害了夏老,夏冰才开始了她斩妖复仇的故事。

    薛凯琪不介意跟周迅作比较

    当天发布会上,电视剧版《画皮》小唯的人选是之前唯一没有曝光的,花落谁家让媒体记者和观众都倍感好奇,薛凯琪的出场令所有迷惑被揭开。监制陈嘉上表示:“薛凯琪身上就有种妖的感觉,她之前很少拍古装戏,相信她会带给观众全新的感觉。她美丽并且很有个性,总是玩玩闹闹的,但是内心却是单纯善良,这样的气质很适合小唯。”电影《画皮》中国的小雅是由周迅扮演的,而且十分成功,既是翻拍,两者比较是不可避免的,当被问及是否有压力时,薛凯琪笑着表示:“我不介意跟周迅作比较,说到比较都是别人在比,我自己不会想太多。周迅是我很喜欢的演员,她演的《画皮》我看了两遍。但电视剧剧情会加入更多的背景,我在创造新的小唯的时候完全忘记周迅扮演的电影《画皮》中的小雅,我只要演好我的角色就好。”薛凯琪刚接手小唯的角色,却已经有了许多理解和感悟,她说:“她非常多面,是王生眼中楚楚动人的小唯,也是佩蓉眼中妖媚勾引丈夫的狐狸精,是庞勇眼中伤害自己深爱女人的敌人,也是夏冰眼中害死自己爷爷忘恩负义的妖狐,她还是小易眼中神圣不可侵犯的主人。其实小唯做的一切都是围绕她的爱,从爱的初体验到真正的理解爱。”薛凯琪还介绍说,她扮演的小唯将会有更多的机会发挥“妖力”,有很多动作戏,“她要和与自己一起长大的妹妹夏冰展开决斗,更要和李宗翰扮演的庞勇斗智斗勇斗武功,这部分会很好看。尤其是小唯和庞勇之间,有武功的战斗也有智慧的战斗,最终两者将会展开一场惊天地泣鬼神的人妖大战。” [page_break]

    凌潇肃回应与姚晨婚变 声称王生谁都能演

    凌潇肃姚晨结婚10年来,鲜
相关阅读:
说说网 www.shuoshuonet.com/txg

推荐新闻
·业绩不佳的小型私募处境窘迫,狂热的追小说分子
·李克强将访吉、哈、俄等四国并出席系列国际会议
·有望4月发布 凯迪拉克SRX继任者消息
·澳大利亚总理吉拉德祝贺中国农历新年
·《Dota2》猴子砍树冲锋BUG比赛惹争议,V社紧急修复
·美国电影协会为什么起诉迅雷?
·戒毒人员忏悔录:渴望摆脱“心毒”回归平淡生活
·翁源小伙结而未婚,新娘过门两天返娘家一去不回
·联想要实现利润第一 迫切需要创新
·“中国神电”合并猜想 或改写煤电行业格局
排行榜
·电视剧《画皮》不是模仿秀 陈嘉上号召忘掉电影称薛凯琪就是妖(独家)
·李克强将访吉、哈、俄等四国并出席系列国际会议
·北京拟出新规:停车费拥堵时段高于空闲时段
·《欢乐喜剧人3》常远、蒋欣“反串”飙戏 郭麒麟欲“自立门户”
·乐视放弃新赛季中超转播权PPTV一年13.5亿接手
·郑容和ins评论 这到底是个什么梗?
·调查显示:近八成日本人担心国内发生恐怖袭击
·探访青海八百年历史的班玛藏式碉楼
·有望4月发布 凯迪拉克SRX继任者消息
·Nvidia甜品级显卡GTX 1060(Ti)或拥有6GB显存
新闻图片
电视剧《画皮》不是模仿秀 陈嘉上号召忘掉电影称薛凯琪就是妖(独家)
孤独症题材院线版剧情短片《阿憨》杀青 新马演员主演
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘