翁源小伙结而未婚,新娘过门两天返娘家一去不回

2019/10/12 19:56:04

    《韶城一周》讯 新娘过门才两天,就被岳父接回娘家,一去不回,广东省翁源县小蔡还不知洞房是啥滋味,便走上了离婚诉讼之路。日前,翁源县法院作出准许小蔡与妻子离婚判决,并判决女方需返还男方礼金两万余元,戒指属赠与行为不用退。
    据翁源法院介绍,2012年6月,男方小蔡和女方小刘经人介绍相识后开始交往,2013年1月两人登记领取了结婚证。领证前,按照小刘母亲的要求,小蔡母亲在媒人的见证下,给刘家送去礼金23000元,另小蔡还给小刘购买了价值1800元的黄金戒指一枚。
    登记结婚后,小刘搬到了小蔡家居住。没想到的是,仅仅住了两天,小刘的父亲便将小刘接回了娘家,半年也没见回来。期间,小蔡及家人多次询问原因但均没有明确结果。
2014年4月,小刘突向法院起诉要求离婚,后又申请撤诉。小刘撤诉后,小蔡紧接着也提起离婚之诉,因小刘表示愿意回去一起生活,小蔡便撤回了起诉。谁知小刘并未履行承诺,两人依旧处于分居状态。
    今年1月,小刘再次诉离。庭审中,小刘诉称婚后遭小蔡父母嫌弃,甚至被赶出家门。小蔡则激动辩称,小刘实属骗婚行为,二人婚后并未有过夫妻生活,所谓“嫌弃”更是无中生有,其同意离婚,但要求女方返还礼金及黄金戒指。小刘认为礼金系由双方父母经手,与原、被告二人无关,不应在本案处理,而戒指系被告自愿赠与,不存在返还的道理。
    翁源法院经审理认为,原、被告均同意离婚,法院尊重双方意愿予以准予。根据相关法律规定,因“双方办理结婚登记手续但未共同生活”,女方依法应当返还结婚礼金23000元;但黄金戒指属于赠与行为,无法定情形不可撤销,男方主张返还戒指的请求法院不予支持。
(汪次安 林倚萍)
相关阅读:
广西玉林制药正骨水 http://www.familydoctor.com.cn/sports/ylzy/m/201807/2490449.html
推荐新闻
·翁源小伙结而未婚,新娘过门两天返娘家一去不回
·发改委:中国债务风险得到有效控制 继续坚定去杠杆
·魏永康听见消息,他心血来潮去揭壁画是有不妥
·联想要实现利润第一 迫切需要创新
·“中国神电”合并猜想 或改写煤电行业格局
·性格影响体重 冲动任性者易肥胖
·华泰柏瑞“匿名信”事件升级上海证监局介入调查
·物流互联网发展论坛杭州召开 加速传统物流现代化转型
·中国与东盟国家在传统医药合作领域具有天然优势
·香港大学设立首个“性别友善洗手间” 方便跨性别人士
排行榜
·翁源小伙结而未婚,新娘过门两天返娘家一去不回
·伊能静复工 精神几近崩溃
·窃取考生信息 80后黑客获刑 盗取个人信息成产业链 千元即可买万名考生信息
·祭而丰不如养之厚,为有效保护其身心健康
·中央军委给这两名医生记一等功 所为何事?
·趋势科技:手机防毒8年没赚一毛钱
·因玩家擅自修改FGO客户端,bilibili首次公开封停玩家账号
·11月海外上市 新马自达3混动版官图发布
·北京专家指英国“脱欧”加剧社会裂痕
·王毅:把握方向,排除干扰,维护中国—东盟关系大局
新闻图片
伊能静复工 精神几近崩溃
祭而丰不如养之厚,为有效保护其身心健康
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘