当前位置:首页 > 美食资讯 > 正文

吃山药减肥吗?可以是可以,但也要注意搭配

2020-08-10 06:09:25 来源:起年网

光靠吃山药肯定不能减肥,而且单一的摄取食物,也对身体不会有好处,但是山药可以帮助减肥,它含有足够的纤维,是一种营养高、热量却很低的食品,可以放心地吃,又不会怕发胖,人们食用后就会产生饱胀感,从而控制进食欲望,是一种天然的纤体美食。

efb6be3fe5174d568f9d71a10cc514bc.jpg

吃山药减肥吗?单一的吃肯定不行,摄入的营养也不够,所以还是来看看我的山药减肥食谱吧~

一.白扁豆山药粥

材料:鲜山药30克,白扁豆10克,白米20克,白糖少量

做法:

1、将白米、白扁豆先用水淘洗干净,放在一旁备用。

2、将鲜山药洗干净后,将皮去掉并切成片状。

3、往锅内加水并煮沸,将米、白扁豆入锅,半熟时加入山药片,煮至烂熟即成,可作早餐食用。

二.薏仁山药粥

材料:新鲜山药50g切块,薏仁20g,红枣3粒、枸杞10g洗净备用,80g大米

做法:

1、山药放入盐水中浸泡,薏仁用温水浸泡半小时。

2、把淘好的大米加水熬煮至沸腾,加入泡好的薏仁继续熬煮15分钟。

3、最后加入山药、红枣和枸杞,搅拌均匀后继续煮15分钟至山药完全松软即可出锅。

4de3c57424564d93aa1eab915f0fac54.jpg

三.清炒山药丝

原料:山药,青红椒

调料:盐、鸡精、鸡汤、白糖、白醋、葱、姜

做法:

1、将山药去皮洗净切成丝,青红椒、葱、姜洗净切成丝

2、坐锅点火放入清水,待水开后倒入山药丝、青红椒丝焯一下捞出,过凉控干水分

3、 将鸡汤、盐、鸡精、白糖、白醋、葱姜丝放到锅中调成汁

4、坐锅点火放入油,油热倒入山药丝、青红椒丝、倒入调好的汁翻炒均匀,出锅装入盘中即可食用。小编点评:薏仁可以排出身体多余水分,对于水肿型肥胖相当有好处,这款粥可以作为一日三餐的替餐,坚持一段时间就能看到瘦身和滋养的效果。

四.山药豆腐羹

原料:山药、豆腐、鸡蛋液、香菇、香菜。

调料:鸡汤、盐、味精、胡椒粉、水淀粉。

做法:

1.山药去皮切小丁并焯水,豆腐切成块。

2.香菜洗净切末,香菇洗净切丁。

3.锅中加鲜汤,放入山药。

4.山药熟了之后,(可以用筷子探入山药中,如果山药软了即是表明山药已经熟了,如果山药比较硬就表明还没熟透。)然后加盐、味精、鸡精、胡椒粉调味。

865455a92641424997a69ce81a40452f.jpg

吃山药减肥吗?答案不言而喻,单一的食材没办法让营养均衡,所以看完以上的减肥食谱,爱吃山药的小伙伴可以在家试试,而且山药的药用作用也很大,可以治脾虚腹泻、肺虚咳嗽等等,可以起到非常好的食疗作用,既好吃又营养,还能食疗滋补,山药确实是这些食材的“佼佼者”,所以赶紧行动起来吧,做一顿既好吃又减肥的营养大餐~

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有