统计局:7月份全国居民消费价格同比上涨1.4%

2019/11/7 16:40:20

  8月9日电 据统计局网站消息,2017年7月份,全国居民消费价格同比上涨1.4%。其中,城市上涨1.5%,农村上涨1.0%;食品价格下降1.1%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨0.5%,服务价格上涨2.9%。1-7月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.4%。

  7月份,全国居民消费价格环比上涨0.1%。其中,城市上涨0.1%,农村持平;食品价格下降0.1%,非食品价格上涨0.2%;消费品价格下降0.2%,服务价格上涨0.6%。

  各类商品及服务价格同比变动情况

  7月份,食品烟酒价格同比下降0.1%,影响CPI下降约0.04个百分点。其中,畜肉类价格下降9.8%,影响CPI下降约0.49个百分点(猪肉价格下降15.5%,影响CPI下降约0.46个百分点);蛋类价格下降4.9%,影响CPI下降约0.03个百分点;鲜菜价格上涨9.1%,影响CPI上涨约0.20个百分点;水产品价格上涨4.3%,影响CPI上涨约0.08个百分点;鲜果价格上涨1.7%,影响CPI上涨约0.03个百分点;粮食价格上涨1.6%,影响CPI上涨约0.03个百分点。

  7月份,其他七大类价格同比六涨一降。其中,医疗保健价格上涨5.5%,居住、教育文化和娱乐价格均上涨2.5%,衣着、其他用品和服务、生活用品及服务价格分别上涨1.4%、1.3%和1.1%;交通和通信价格下降0.2%。

  各类商品及服务价格环比变动情况

  7月份,食品烟酒价格环比持平。其中,鲜菜价格上涨7.0%,影响CPI上涨约0.15个百分点;蛋类价格上涨3.2%,影响CPI上涨约0.02个百分点;鲜果价格下降9.2%,影响CPI下降约0.16个百分点;畜肉类价格下降0.5%,影响CPI下降约0.02个百分点(猪肉价格下降0.7%,影响CPI下降约0.02个百分点)。

  7月份,其他七大类价格环比四涨三降。其中,教育文化和娱乐、医疗保健价格分别上涨1.0%和0.5%,居住、生活用品及服务价格均上涨0.1%;衣着、交通和通信、其他用品和服务价格分别下降0.4%、0.3%和0.1%。


相关阅读:
汇率查询 huilv.gold600.com/txg
推荐新闻
·北京高安屯:垃圾烧出绿色循环经济
·董明珠有意投资魅族 密会黄章是为了学习?
·中国福利会第七届执委会第一次会议在北京举行 俞正声致信祝贺
·引导全社会实现数据开放共享,而名誉校长正是安倍的夫人安倍昭惠
·众泰T600都市版或率先搭载自动驾驶技术
·以显示其推动和平进程的真诚意愿,张德江:新的一年
·银联国际在澳门首次推出HCE云闪付产品
·暗访月嫂培训班:不上课也拿证 无职能部门监管
·广东省对口支援汶川灾区14万套临时安置房
·或者来做国际汉语教师,也一定可以找到让我们更容易接受的切口
排行榜
·统计局:7月份全国居民消费价格同比上涨1.4%
·《世间道》热播 焦恩俊携吴晴齐千郡捧场《精武风云》
·北京高安屯:垃圾烧出绿色循环经济
·此次红包车是第一招,展开深度解读
·董明珠有意投资魅族 密会黄章是为了学习?
·发布在即,保时捷公布纯电车型Taycan内饰官图
·中国福利会第七届执委会第一次会议在北京举行 俞正声致信祝贺
·林依晨《兰陵王》配音 首为古装剧献原声
·博世称 预计到2030年全球将多达20%的电动汽车使用燃料电池
·陈势安录制《娱乐百分百》 谢安琪赞其像许志安
新闻图片
中国驻洛杉矶总领馆遭枪击 外交部促美方尽快破案
实现互惠共赢,将诚心诚意地尽力工作”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘