当前位置:首页 > 人工智能 > 正文

IBM为什么要在医疗保健领域采用人工智能技术

2020-08-09 05:54:37 来源:起年网

原标题:IBM为什么要在医疗保健领域采用人工智能技术

在世界各地的临床环境中对进行测试已经不是什么秘密了,但是将复杂的算法应用于过时的医疗系统是否现实可行?我们与Matej Adam谈论了IBM正在进行的研究。作为一家市值数十亿美元的公司,IBM为什么要在医疗保健领域投资于人工智能?

我们通过开发AI平台Watson来投资人工智能,Watson以IBM的一位创始人的名字命名。当我们开发该技术时,从一开始就显而易见,出于多种原因,将其用于医疗保健是有意义的。原因之一是AI可以帮助筛选许多不同类型和格式的非结构化数据。医疗保健涉及大量的非结构化数据。对于研究人员想要分析的大多数临床笔记和信息,没有统一的方法。当前,该数据用于告知个别患者病例,但是很难分析和使用。

人工智能可用于从不断增长的规模和复杂性的数据海洋中提取见解。同时,医疗保健成本在上升,人员,获取和协调方面的问题也在增加。我们认为,我们的AI具有巨大的潜力来应对其中一些严重的医疗保健问题。

IBM为什么要在医疗保健领域采用人工智能技术

人工智能最适合医学的哪些领域,为什么?是什么使这项技术对肿瘤科医生如此有用?我们倾向于使用“增强智能”一词,以说明我们不从事替代人员或替代专业人员的业务,特别是在医疗保健行业。我们的技术是一种帮助。可以将其寓言为在汽车中使用GPS – GPS有助于导航,但此人仍然是驾驶员。

从这个角度来看,人工智能在拥有大量数据的任何地方都具有巨大的潜力。医疗保健是一个特别突出的例子,因为在数字化方面它落后于许多行业。大多数情况下,例行性和重复性的事情仍然是手动完成的,并且如果采用所有必要的安全性和隐私权措施将其自动化,系统将受益匪浅。

这样可以释放专业人员(医生或护士)的能力,而不是去执行例行性和重复性更高的增值任务。无论您在哪里看医疗保健,都有待开发和令人难以置信的改进潜力。以肿瘤学为例,这是我们特别关注的领域之一。每年在肿瘤学上有70,000项新的研究,文章和证据。这是个人无法利用的。但是,我们可以伪装一个系统来辅助定位并提出相关信息。

这样,从事此工作的个人将不得不花费更少的时间浏览信息,而可以花更多的时间研究患者病例并在那里研究基于证据的信息。这是我们已经取得进展的一个领域,还有许多我们想扩展到的领域。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有