当前位置:首页 > 人工智能 > 正文

捷豹路虎利用分布式账本技术 跟踪I-Pace车型能源消耗情况

2020-08-09 05:50:46 来源:起年网

盖世汽车讯 据外媒报道,英国汽车巨头捷豹路虎(JLR)发布了一项概念认证(POC),利用分布式账本技术(DLT)跟踪汽车能源消耗情况。

(图片来源:捷豹路虎官网)

该概念认证由捷豹路虎与ENGIE Lab CRIGEN(法国能源运营商ENGIE的研发中心)、挪威房地产公司ENTRA以及IOTA基金会合作开发,并且在ENTRA Powerhouse(一座建筑)开幕式上进行了展示。

据报道,伙伴们将捷豹I-Pace车型与上述大楼相连,展示了该系统如何实时跟踪捷豹I-Pace车型的能源使用情况以及能源来源。

IOTA基金会表示,该系统还使用了IOTA的不可变DLT技术,以创建该车所有交易和能源来源的记录,而且记录不可篡改。此外,也利用了ENGIE Lab CRIGEN在能源、设施管理和智慧城市方面的专业知识,以及在IOTA基金会中的能力,实现物联网发展。

而且,捷豹I-Pace车型还配备了捷豹路虎研发智能钱包。该钱包采用了IOTA的技术,可让车辆通过报告坑洼、天气状况、交通信息等数据,自动赚钱货币。而车主可以使用这笔钱来支付通行费、停车费和充电费等服务费用。此外,今年4月,捷豹路虎还与IOTA基金会合作,测试一款软件,以让司机能够通过共享数据获得加密货币。

IOTA基金会进一步透露,他们还在测试智能钱包的“绿色充电”功能,可以让司机们选择只使用可再生能源充电。该功能也利用了IOTA的DLT技术,可确保能源从源头上就是可再生的。

而就在最近,大陆集团也与慧与公司(HPE)合作,推出了一个基于区块链数据货币化平台(DMP)的新应用。该“边开车边赚钱”平台可以让司机通过安装在汽车上的传感器产生的数据赚取积分。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有