当前位置:首页 > 人工智能 > 正文

苹果传攻车载资通讯,新技术冒出头

2020-08-08 06:06:05 来源:起年网
苹果传攻车载资通讯   苹果传出在车载资通讯(Telematics)系统技术有新进展。外媒报导,苹果可能在车载资通讯系统采用触觉式显示或屏幕技术。   国外科技网站Patently Apple 日前报导,透过触觉式技术,驾驶可以透过触觉式的物理选择或是调整方法,进行数据输入。 相关技术可让车内仪表系统按照驾驶行车需求客制化调整显示,让驾驶透过触觉和视觉感知车内仪表数据显示,也可提升行车安全,掌握行车状况。   触觉式技术是透过触觉方式与装置互动,让使用者感受到使用介面反馈的振动或是移动,让使用者感知更多的输出信息。   报导指出,相关技术也可应用在家庭自动化等非车用领域。   外媒先前报导,苹果之前从体感技术专利发明者普莱尔(Timothy Pryor)取得数项体感技术专利。Patently Apple 分析,其中就有与车载资通讯应用有关。   国外科技网站MacRumors 日前报导,苹果在2015 年起的iPhone 系列,就具备触觉引擎功能,在Mac 笔电与部分iOS 装置上,也具备了相关触觉反馈功能。   苹果也传出积极布局车用材料。外媒先前报导,苹果开发出先进透明纤维复合材料,可应用在车用挡风玻璃上,让车用挡风玻璃上显示的数位图案或是视讯视频内容品质更佳,未来车用挡风玻璃上显示的扩增实境影像功能,品质也可再提升。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有