2007上半年十大网游盗号木马 魔兽征途传奇列前三

2019/11/8 12:45:22

金山今日发布2007年上半年十大网络游戏盗号木马黑名单,此次列入黑名单的木马主要是针对某一款特定的网络游戏的盗号木马,其中"魔兽大盗"名列十大网游盗号木马之首。
从十大网游盗号木马的黑名单中可以看出,当前比较流行的网络游戏都存在与之相对应的盗号木马。金山毒霸反病毒专家戴光剑表示,盗取网络游戏帐号的木马还并不仅仅限于这些,类似灰鸽子等木马,也具备盗取用户私人信息的功能,而且危害更加严重。

7月12日,第5届ChinaJoy游戏展在上海拉开帷幕,为网游爱好者奉献了一场精彩的饕餮大餐。而在网络游戏已经成为一种时尚的今天,网游盗号问题也随之愈演愈烈,屡禁不止。很多游戏玩家也因此蒙受了严重的损失,而游戏运营商对盗号者的恶劣行径也表示无可奈何。

据艾瑞发布的2006年中国网络游戏市场的分析报告表明,2006年中国网络游戏用户人数达3112万,比2005年增加18.5%。中国网络游戏市场实际销售收入65.4亿元,比2005年增长73.5%。

如果根据网络游戏虚拟物品交易规模约为网络游戏市场规模的40%左右的比例进行推算的话,2006年网络游戏虚拟物品交易规模应当在24亿元以上。这组数字在某种程度上说明了,作为与网络游戏相生相伴的虚拟物品交易产业已初具规模。

另据金山发布的上半年安全报告,在上半年新增的木马中,盗号木马是最严重的一类木马,占到木马总数的76.04%,高达58245种。盗号木马的背后已经形成了一个巨大的灰色产业链,不管是网银中真实的钱,还是虚拟财产,制造木马、传播木马、盗窃账户信息、第三方平台销赃、洗钱,分工明确,形成了一个非常完善的流水性作业的程序。

对比一下两组数据,不难看出,巨大的利益驱动已经成为网游盗号的根本原因,以浙江丽水不久前破获的一起盗号集团为例,团伙成员以每封(即一个账号和密码)几元的价格从黑客手中购买,随即低价抛售游戏币,短短3个月里,共盗窃了10万多个账号的游戏装备,牟利数百万元。而主犯仅在一个月内,账户上就进了15万元。

网络游戏盗号问题日益严重,有数据显示,有过被盗号的亲身经历的网友占38.12%,遇到过但被自己识破了的占21.42%,身边朋友有被骗经历的占17.08%。如此频繁的被盗号经历,让很多游戏玩家身心疲惫,在某种程度上说,网游盗号问题已经阻碍了网络游戏行业的发展。

面对愈演愈烈的网络游戏盗号问题,如何最大限度的保障财产安全,金山毒霸反病毒专家提醒游戏玩家:

1、不要随意打开来历不明的邮件,现在许多木马都是通过邮件附件来传播的,如果你不打开附件,那么即使附件有木马,一般来说它也自己运行不起来,从而避免被植入木马。

2、不要随意下载和运行来历不明的软件,如果要下载软件,一般去一些知名的网站去下载。

3、及时修补漏洞和关闭可疑的端口。这主要是为了防止被动中木马的方法,一般木马都是通过漏洞在系统上留下后门,最好在漏洞补上的同时,把可疑的端口关闭。

4、安装正版防火墙和正版的杀毒软件,及时升级病毒库。

5、设置密码时,最好设长一点,尽可能将密码设置为数字和字母混用,甚至可以加上标点符号


相关阅读:
月亮饼加盟 http://www.hao315.com/zt/zlpsyzmy/
推荐新闻
·2007上半年十大网游盗号木马 魔兽征途传奇列前三
·实际上就是聚集起一批人去玩找车的游戏,而且幅度远大于投资加快的幅度
·进口商品关税大幅下调 海淘商品便宜幅度不一
·中粮地产融资7亿开发项目 拟借道私募缓解资金压力
·上海要求湾仔码头召回问题食品并整改
·新三板挂牌扶贫政策出炉,免收贫困地区企业挂牌初费
·宏远就和新世纪较量过,一位70岁的老大爷说
·李宇春魅惑舞动全场 上演意境十足“音乐剧”
·证监会:王耀沃操纵股票获利1249万 罚没3747万
·李宇春的工作室开定了 明星爱玩单打独斗
排行榜
·2007上半年十大网游盗号木马 魔兽征途传奇列前三
·就像拳击手一样,并与相关单位建立工作联络单机制
·任性的京东依然挣多少花多少,股民很介意
·李克强会见西班牙首相拉霍伊
·揭秘李冰冰身上外人绝对不能摸的敏感部位
·山西曲沃召开2016年农机人员综合培训会
·郑州一地下车库上改建快车道 指挥部称安全业主负责
·巴黎拍卖遭拆除“爱情锁” 为难民筹集25万欧元
·微软手环3无缘Win10物联网版:成本太高、功耗难控制
·“工厂”里培育小麦新品种
新闻图片
孙俪走侧门“偷偷”出院 为躲媒体高架兜圈子
深圳通报“88万鸽笼房”:涉违法改建
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘