巴黎拍卖遭拆除“爱情锁” 为难民筹集25万欧元

2019/11/6 18:04:10

  5月15日电 综合报道,日前,法国巴黎举行“爱情锁”慈善拍卖会,共筹得约25万欧元,将捐给负责安置难民的3个组织。

2015年5月31日消息,世界各地的情侣来到法国巴黎塞纳河上的艺术桥,经常会挂上一把代表他们永恒爱情的锁。但现在艺术桥桥身开始不堪重负,出于对游客安全的担忧及“对文化遗产遭破坏”的痛惜,巴黎当局将从6月1日开始拆除所有的爱情锁。 巴黎当局2015年拆除了艺术桥上的“爱情锁”。

  据报道,大部分爱情锁以150至200欧元成交,全场最高成交价是巴黎艺术桥一段挂满爱情锁、重达470公斤的栏杆,成交价1.7万欧元。

  世界各地的情侣来到法国巴黎塞纳河上的艺术桥,曾经常常会挂上一把代表他们永恒爱情的“爱情锁”。

当地时间2017年5月3日,法国巴黎,巴黎艺术桥上拆下的爱情锁进行拍卖,所得将捐献给慈善组织。 巴黎艺术桥上拆下的爱情锁进行拍卖,所得捐献给慈善组织。

  数年前,巴黎市政府对观光客在桥上挂锁的行为睁一只眼闭一只眼,但随着桥梁负重越来越大,安全和古迹维护问题随之而来,于是巴黎政府开始研究清除和劝导措施。

  2015年,巴黎市政府把桥上的锁头清除,总重约45吨。桥栅栏也换成了透明的强化玻璃,无法再挂锁,视觉上清爽许多。


相关阅读:
玩物得志微信群 http://www.yf0411.com/
推荐新闻
·实际上就是聚集起一批人去玩找车的游戏,而且幅度远大于投资加快的幅度
·进口商品关税大幅下调 海淘商品便宜幅度不一
·中粮地产融资7亿开发项目 拟借道私募缓解资金压力
·上海要求湾仔码头召回问题食品并整改
·新三板挂牌扶贫政策出炉,免收贫困地区企业挂牌初费
·宏远就和新世纪较量过,一位70岁的老大爷说
·李宇春魅惑舞动全场 上演意境十足“音乐剧”
·证监会:王耀沃操纵股票获利1249万 罚没3747万
·李宇春的工作室开定了 明星爱玩单打独斗
·CNET走访IBM的智慧新家 3万平米月租近500万
排行榜
·巴黎拍卖遭拆除“爱情锁” 为难民筹集25万欧元
·微软手环3无缘Win10物联网版:成本太高、功耗难控制
·“工厂”里培育小麦新品种
·重庆将加大贫困地区优秀公共文化资源供给
·国家卫计委:全面二孩实行1年 新生婴儿1864万
·打游戏、唱歌、卖萌 未成年网络主播都直播什么?
·通达OA撑起中国500强企业半壁江山
·去年我国外债余额2810亿美元 在国际标准安全线内
·科创板杭可科技财务总监、副总经理、董事会秘书徐鹏介绍、履历信息
·美中情局及国防部网站再遭黑客DDOS攻击
新闻图片
孙俪走侧门“偷偷”出院 为躲媒体高架兜圈子
深圳通报“88万鸽笼房”:涉违法改建
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘