进口商品关税大幅下调 海淘商品便宜幅度不一

2019/11/4 16:14:45

  今起进口商品关税大幅下调

  海淘商品便宜幅度不一

  本报讯 (记者郑妍)从今天起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%。其中,婴儿尿布及尿裤、部分婴幼儿配方奶粉进口关税降为零。那么市民海淘进口商品价格是否也会大幅下调?记者对此进行了采访。

  配方奶粉尿裤关税降至零

  近日,国务院关税税则委员会审议通过并下发通知,自12月1日起,部分消费品将按照暂定税率的方式降低进口关税。在此次降税涉及的产品类别中,配制酒类(特指装入2升及以下容器的味美思酒及其他加植物或香料的用鲜葡萄酿造的酒)的调整幅度最大,将由原来的65%降至14%;而以往在海淘产品中占据大头的婴儿配方奶粉、尿布及尿裤等产品,此次关税将彻底降为零。

  进口化妆品关税拦腰斩

  此次调整,大家平时爱买的进口化妆品也在其中。如香水、唇膏、眼影等化妆品都从以前10%的关税下调至5%,指甲油从15%降到5%,护肤品从6.5%降至2%。此外,部分服装、鞋帽类产品的税率也将出现“拦腰砍半”甚至更大幅度的下调,比如西服套装的税率从25%降到了10%,大衣、斗篷等的税率从16%降到了5%。以前喜欢去日本买的马桶盖,税率将从32%降至10%;不仅如此,像电动牙刷、剃须刀、咖啡器等小型家用电子产品,税率也基本减半。

  买进口商品价格变化不同

  对于如此大幅下调进口商品关税,购买进口商品的价格是否也会大幅下降呢?经常代购服装的陈女士认为,关税下调以后买国外品牌的衣服也会便宜不少,但实际上并非如此。业内人士表示,此次消费品关税下调主要针对的是海淘平台等跨境贸易企业,个人代购的海外商品并不受此次调整影响。另外,即使是海淘网站,商品的价格变化也不会太明显。进口商品价格构成一般包括生产成本、流通费用、税费和利润四个部分,其中进口环节税费主要包括进口关税、进口环节增值税和进口商品消费税,进口关税的调整,对商品整体价格比例影响有限。例如此次调整后,一罐200元的奶粉,前后价格差异只有10元左右;500元的化妆品,价格影响也只有几元钱。不过对于进口葡萄酒这种关税下调比例较大以及马桶盖这种价格较高的商品来说,海淘价格下降幅度可能会较为明显。
相关阅读:
网站快速备案 www.beianwww.com

推荐新闻
·进口商品关税大幅下调 海淘商品便宜幅度不一
·中粮地产融资7亿开发项目 拟借道私募缓解资金压力
·上海要求湾仔码头召回问题食品并整改
·新三板挂牌扶贫政策出炉,免收贫困地区企业挂牌初费
·宏远就和新世纪较量过,一位70岁的老大爷说
·李宇春魅惑舞动全场 上演意境十足“音乐剧”
·证监会:王耀沃操纵股票获利1249万 罚没3747万
·李宇春的工作室开定了 明星爱玩单打独斗
·CNET走访IBM的智慧新家 3万平米月租近500万
·传续百年经典 上海大世界艺术名家“回娘家”
排行榜
·进口商品关税大幅下调 海淘商品便宜幅度不一
·中粮地产融资7亿开发项目 拟借道私募缓解资金压力
·广西玉林市陆川县发生2.7级地震 震源深度6千米
·铁路今起迎返程高峰
·司机用铁片遮号牌掉落露馅 网友:可恨磁铁不结实
·上海要求湾仔码头召回问题食品并整改
·退休人员养老金今年涨6.5%
·夏普:力争2010年前成“零排放”企业
·小天鹅获国家级高新技术企业认定
·网络电影《江南皮革厂》今日上线 颠覆不一般的IP
新闻图片
深圳通报“88万鸽笼房”:涉违法改建
近40件红色珍档首次在上海公开展出
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘