上海要求湾仔码头召回问题食品并整改

2019/11/3 18:25:58

中新网11月20日电 据央视报道,19日下午上海质监部门发布消息,针对此前“湾仔码头”上汤小云吞(荠菜猪肉馅)(生产日期为20111008A)近日被南京市工商局抽检时检出金黄色葡萄球菌的情况,2011年11月17日、19日浦东新区质量技监局两次对该企业进行执法调查。

  据悉,质监部门执法人员对该企业的原料进货验收、生产过程、成品检验、人员管理等进行了检查。经查,该批次不合格产品共计生产了154箱(24袋/箱),已全部出厂销售,无库存产品。执法人员对同类产品进行抽样送检,并向企业开具《责令改正通知书》,要求企业及时整改,继续开展不合格产品召回工作,并进一步查明不合格原因,将上述工作情况以书面形式及时报告监管部门;由于微生物污染在食品生产、储运、销售等各个环节都有可能发生,而且具有一定的偶然性,因此执法人员要求企业在未查明不合格原因之前,在做好日常成品出厂检验的基础上,增加金黄色葡萄球菌等致病菌的检验,合格后方可出厂销售。

  质监部门表示,根据日常监管的档案资料表明,2010年至今共抽检该企业生产的产品16批次,实物检测项均符合国家标准要求。

  目前国家相关部门正对新的食品安全国家标准《速冻米面制品》征求意见,在新标准出台之前,质监部门仍将按照现行标准的要求对企业产品进行监管。


相关阅读:
加拿大28 http://www.28ww.cn/
推荐新闻
·上海要求湾仔码头召回问题食品并整改
·新三板挂牌扶贫政策出炉,免收贫困地区企业挂牌初费
·宏远就和新世纪较量过,一位70岁的老大爷说
·李宇春魅惑舞动全场 上演意境十足“音乐剧”
·证监会:王耀沃操纵股票获利1249万 罚没3747万
·李宇春的工作室开定了 明星爱玩单打独斗
·CNET走访IBM的智慧新家 3万平米月租近500万
·传续百年经典 上海大世界艺术名家“回娘家”
·好莱坞电影《24小时生存》启动 许晴担纲女主演绎国际刑警
·一方面就是在父母侵害孩子的权益过程当中,关注金融产品的年化收益
排行榜
·上海要求湾仔码头召回问题食品并整改
·退休人员养老金今年涨6.5%
·夏普:力争2010年前成“零排放”企业
·小天鹅获国家级高新技术企业认定
·网络电影《江南皮革厂》今日上线 颠覆不一般的IP
·女子穿名牌遭贼惦记 被劫后称“生理期”逃过劫色
·Steam帮助G胖身价41亿元 福布斯排行超过总统特朗普
·新三板挂牌扶贫政策出炉,免收贫困地区企业挂牌初费
·和加油站充电桩说再见,未来能边开车边无线充电
·城区大部分地区为14℃-15℃,周强特别提到
新闻图片
深圳通报“88万鸽笼房”:涉违法改建
近40件红色珍档首次在上海公开展出
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘