当前位置:首页 > 养生资讯 > 正文

肾结石不能吃什么蔬菜

2020-08-10 05:52:48 来源:起年网

肾结石是我们日常生活种比较常见的一种疾病,肾结石不能吃什么食物

肾结石不能吃什么蔬菜

1、大葱

大葱中含有丰富的钾元素,肾结石患者吃大葱会促进肾结石的生长和复发。

2、竹笋

竹笋中含有较多的草酸,草酸能阻止人体对钙的吸收,所以肾结石患者不能吃茭白。

3、空心菜

空心菜中含有大量菸酸、糖类,肾结石患者如果吃空心菜,会加重肾结石的发病概率。

4、茭白

茭白中含有较多的草酸,草酸能阻止人体对钙的吸收,所以肾结石患者不能吃茭白。

5、番茄

番茄含有很高的草酸盐,应该避免食用。体内草酸积存是导致肾结石的因素之一。

6、甜菜、青椒等

甜菜、青椒、香菜、菠菜等绿色蔬菜含有大量的草酸,不能过多食用。同时竹笋、南瓜、茄子、大蒜、洋葱等蔬菜也不能过多食用。

韭菜、菇类(包括蘑菇、 香菇、波波菇等)是肾结石的发物,千万不能食用。

豆类如大豆类,包括黄豆、大青豆和黑豆等含有丰富的蛋白质,对肾结石的形成有很大的帮助,因此不能大量的食用。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有