当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

埃及拟举办世界文化大会

2020-08-12 05:57:27 来源:起年网

  4月7日,埃及总理马赫莱卜在内阁每周例会上宣布,埃及拟于今年年底在埃及红海城市沙姆沙伊赫举办主题为“埃及宝藏”的世界文化大会,希望通过会议的举办宣传埃及灿烂的历史文明和无限的旅游潜能。

  马赫莱卜总理在4月2日会见伊斯兰教科文组织主席阿卜杜•阿齐兹时首次提出这一想法,表示在日前成功举办埃及经济发展大会后,埃及政府希望与伊斯兰教科文组织共同举办一场世界文化大会,内容涉及文化、遗产和旅游等。他说,埃及古老的文明和丰富的历史遗产需要得到全世界更多的了解和支持,拥有丰富文化资源的埃及目前面临包括经济、反恐等领域的诸多问题,这些都对埃及文化资源的保护产生了威胁,希望大会的举办能够为埃及和全世界人民更好地保护埃及的文化历史资源提供机遇,也希望能够借助此次会议更好地向全世界展示埃及优秀的伊斯兰阿拉伯文明。

埃及总理马赫莱卜

  旨在吸引投资、助力经济复苏的埃及经济发展大会于3月15日在埃及沙姆沙伊赫闭幕,会上共签订总额约360亿美元的直接投资协议。埃及希望能够举办与经济大会同样水准的世界文化大会,推动埃及获得更多的援助并促进旅游业的复苏。

  自2011年发生政治动荡以来,埃及经济形势恶化,安全和反恐形势十分严峻,旅游业也遭受重创,古埃及文明和近代伊斯兰阿拉伯文明的宣传与保护力度大幅减弱

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有