当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

画院画家授课忙 平乐村民热情高

2020-08-10 06:10:04 来源:起年网

18日上午,洛阳画院画家李建杰、刘久亮等4人来到平乐村牡丹画培训基地为村民传授画技。

李建杰重点讲解了牡丹花苞的画法:“画花苞要饱满、丰硕,同时要注意结构和分色。”李建杰说,学画过程中要把看、练、学、悟结合起来,这样才能画出栩栩如生的牡丹花。

为了使村民更深刻理解牡丹花苞的画法,刘久亮对村民所创作的牡丹画一一进行点评、修改,博得现场村民的一致称赞。

“在洛阳画院画家们悉心指导下,经过一个月学习,咱平乐村村民的画技有了很大提高,学习画牡丹的热情也持续高涨”。前来学画的郭老太太说,有了党和政府对平乐村村民的厚爱,“牡丹花”才能在平乐村“盛开”。

责任编辑:中艺

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有