当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

烟台山景区举办“回溯抗倭历史”燃放狼烟表演

2020-08-10 05:57:14 来源:起年网

  胶东在线10月3日讯 十一黄金周,烟台特色文化、旅游节庆活动丰富多彩,展览、演出以及各旅游景区举办的开埠文化、红色文化、民俗文化活动,丰富了市民假期文化生活。

  国庆节期间,烟台各景区洋溢着浓厚的爱国氛围,开埠文化、红色文化让市民感受老烟台的沧桑历史。

  3日上午9:40,烟台山景区在烽火台举办“回溯抗倭历史”明代大型燃放狼烟实景表演,身穿战袍的士兵排兵布阵,挥舞战旗,点放狼烟,顿时,烽火台上硝烟滚滚,将士们同仇敌忾,共同抗击倭寇入侵。演出带领游客们穿越到600年前的烟台,让游客们亲临战争年代将士抗击倭寇的历史画面。

  “‘回顾历史,勿忘国耻’吧,挺震撼的,亲身感受咱们老烟台的沧桑历史,开埠文化。”游客余力说。

  另外,烟台山景区还在烟台开埠陈列馆前搭建近百米的“国旗长廊”,长廊中悬挂66面五星红旗,庆祝中华人民共和国成立66周年,让国内外游客在国旗下感受中国的强大,感受中华民族的未来之梦。游客孙志平说:“过来拍了很多照片,咱们国家越来越强大了,我们的生活也越来越好了。”

  这两天,海阳地雷战景区大型实景演出《地雷战》场场爆满,演员们精彩的演出,将海阳人民的聪明机智表现得淋漓尽致,真实再现了抗日战争年代海阳人民使用地雷英勇杀敌的情景。“看到了当年在这种艰苦环境下,老一辈人仍然是不屈不挠,我们现在的生活是老一辈人打下来的,我们现在应该珍惜。”游客宋福海说。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有