当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

现任泰特美术馆馆长将于2017年卸任

2020-08-10 05:53:27 来源:起年网

原标题:尼古拉斯·塞罗塔将于2017年卸任泰特美术馆馆长

泰特美术馆馆长尼古拉斯·塞罗塔(Nicholas Serota)

泰特美术馆馆长尼古拉斯·塞罗塔(Nicholas Serota)

  泰特美术馆馆长尼古拉斯·塞罗塔(Nicholas Serota)日前宣布将于2017年卸任,并从明年二月起担任英国艺术委员会(Arts Council)主席。泰特美术馆在一份公开声明中表示将从即刻起征集和选拔新任馆长。

  塞罗塔在长达28年的任职期间,曾领导美术馆先后迎来了1993年泰特圣艾弗斯美术馆的开馆和2000年泰特现代艺术博物馆的开馆,并通过开展“Plus Tate”计划使泰特与35家画廊和艺术机构建立了合作。塞罗塔不但壮大了泰特的收藏,吸收了弗朗西斯·培根、博伊斯、路易丝·布尔乔亚、杜尚、布朗库西、蒙德里安、赛·托姆布雷等大师的名作,还通过纳入摄影和表演艺术,拓宽了博物馆的关注视角。不久前,泰特现代艺术博物馆又在塞罗塔的统领下又公布了其扩建项目设计方案。

  泰特美术馆主席布朗勋爵(Lord Browne)表示:“泰特很荣幸能拥有尼古拉斯·塞罗塔这位世界最伟大的美术馆馆长之一、全球视觉艺术领域的领跑者。在塞罗塔的领导下,泰特成为了英国乃至国际最为卓越的文化机构之一、世界上参观人数最多的美术馆。我们相信,尽管塞罗塔就要离开,但泰特将得益于他的成就并迎接崭新的未来。”

(责任编辑:小苏)

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有