当前位置:首页 > 房产资讯 > 正文

年轻人头次置业三原则 买对不买贵

2020-08-11 05:52:37 来源:起年网

现如今买房已经不是一个生僻的词,每家每户都会跟房子打交道。买房不仅仅是换一个地方、换一个环境,也许一次的改变会对整个家庭的结构和消费方式发生转变。所以,买房的意义不言而喻。但是,对于头次置业的年轻人们来讲,买房无从下手,毫无头绪,那么,年轻人们究竟该怎样买房呢?

一、买对不买贵

对于名列前茅次买房的年轻人来说,头次置业,重要的是一定要挑选适合自己的。大多数人都是刚刚步入社会的新手,没有多余的存款,所以买房要根据自己的实际情况衡量,否则自己的压力会很大。

较好在买房前要清算一下自己现有的、可以流动的现金流,工资、存款、现金、可套现的股票都包括在内。根据手头的*情况选择合适的价位、区域、付款方式等。此外,还要根据自己的收支衡量买房后的情况,包括物业费、水电费、采暖费,还有生活必须的开支等等。只有计算好这些,才能生活、买房两不误。

二、单身选实惠

如果现在的你是单身,买房对于现在的你来说,知识一个过渡,所以,买房的时候总价尽量低一些,还要要考虑眼下居住方便和日后是不是好转手。较好配备齐全,带装修。在一些硬件,比如楼层、朝向,采光等细节问题上,不用过分计较,只要配套好、交通便利,总价合适就没问题。在付款方式上,建议采取银行按揭。

三、年轻夫妻选择两房较合适

如果现在的你刚刚结婚,开始两个人的新生活。对于小两口可能也没有过多的积蓄,买房需要父母的帮助,在资金不是过分紧张的情况下,买房时地理位置就成了优选因素,对交通配套,由其考虑到以后,对学校选择上会要求更高。购房时较好选择两室,面积不用太大,都用就好,将来条件好了,可以换一套改善型的房子,目前的这套只要交通方便,周边配套齐全,可以用来出租。

所以,对于头次置业的年轻人在买房前期的准备工作要做扎实,不是贵的才是好的,适合自己的才是好的。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有