当前位置:首页 > 农药资讯 > 正文

山姆奶白菜苗也惨遭农药残留毒手

2020-07-10 04:35:58 来源:起年网

农药残留严重威胁着人们的生命健康,对此国家付出众多努力,力求消除农药残留时间的发生,但是农残事件仍不能彻底消除,所以各企事业单位在生产和销售过程中要认真做好检测。不然,很可能会将农药残留超标的农产品流入市场。

日前,深圳高档菜山姆奶白菜苗检测出农药残留超标并被曝光,山姆会员店对此表示,现在已经对相关产品进行下架处理,并立刻对所有相关商品停止了与其供应商-广州东升农场有限公司的合作, 并要求该门店立即再次执行收货流程和检验程序,寻求能够进一步改善的关键点。

而该产品的供应商对此解释称,该批次的产品中有一小部分的奶白菜苗在供应商处因受相邻其它农户种植作物的农残影响,所以抽检的时候未能查出。现在山姆公司已经将该批次的奶白菜苗样本送 去进行进一步检测,在没有获得合格的检验报告之前,公司将不会恢复本批次奶白菜苗的销售资格。公司也会积极配合相关部门的调查,根据检测的结果实施下一步行动。而因此事给消费者造成的损失 ,公司对此深表歉意。

据记者了解,从今年开始,山姆公司对该供应商提供的农产品进行检测的次数已达1800次,其合格率更是达到99.75%。尽管如此,公司还是会进一步加强商场的检测力度,不断完善对产品的管理制 度,以确保公司所售产品的质量安全。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有