电视剧网剧制作意见:全部演员总片酬不超过总成本的40%

2019/11/7 12:04:51

IT之家9月22日消息 中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会、中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会、中国电视剧制作产业协会、中国网络视听节目服务协会今天联合发布了《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》。

《意见》指出,各会员单位及影视制作机构要把演员片酬比例限定在合理的制作成本范围内,全部演员的总片酬不超过制作总成本的40%,其中,主要演员不超过总片酬的70%,其他演员不低于总片酬的30%。如有超出40%的情况,需向相关单位进行备案并说明情况。

《意见》还提出,希望各会员单位、影视制作机构及广大电视剧网络剧从业人员要把德艺双馨作为职业理想和目标追求,自觉抵制不合理高片酬等不良行业风气。

《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》全文如下:

各会员单位、影视制作机构和广大电视剧网络剧从业人员:

随着我国影视行业的不断发展,产业规模不断扩大,创作播出了一批优秀影视作品,但也出现少数演员不合理高片酬现象,导致影视剧制作成本结构不合理,收入分配比例失衡,影响影视剧整体质量的提升。为贯彻落实五部委联合下发的《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》和全国电视剧工作座谈会有关精神,引导制作企业合理安排电视剧投入成本结构,优化片酬分配机制,弘扬“戏比天大”的职业精神,形成良好行业风气,推动影视行业投入与产出的良性循环,促进行业持续健康发展,现通知如下:

一、各会员单位及影视制作机构要把演员片酬比例限定在合理的制作成本范围内,全部演员的总片酬不超过制作总成本的40%,其中,主要演员不超过总片酬的70%,其他演员不低于总片酬的30%。

二、如果出现全部演员总片酬超过制作总成本40%的情况,制作机构需向所属协会(中广联制片委员会、电视剧制作产业协会或中国网络视听节目服务协会)及中广联演员委员会进行备案并说明情况。

三、各会员单位、影视制作机构及广大电视剧网络剧从业人员要把德艺双馨作为职业理想和目标追求,自觉抵制不合理高片酬等不良行业风气。

本通知自下发之日起施行。

2017年9月22日


相关阅读:
商务礼品 http://www.51lipintg.com/
推荐新闻
·百余位明代名人书画作品亮相高雄
·网络电视剧《烟台先生》在山东烟台开机
·95后店主抓淘宝公司系统漏洞盗千万元 获刑15年
·要加大生态环境保护治理力度,东立佛保存完整
·赖雅妍手碰邱泽敏感部位成女性公敌 邱泽被称“面积哥”
·学而思创始人如何看网络学校
·美的收购库卡即将完成!
·丈夫火车站遗失行李暴露藏2万私房钱 妻子翻脸
·大型红色抗战电视连续剧《南下支队》在京启动
·乐视叫板小米5s:乐Pro3骁龙821不降频,全球量产首发
排行榜
·电视剧网剧制作意见:全部演员总片酬不超过总成本的40%
·16岁男孩抢包:测试警方破案手段是否与柯南一样
·外籍轮船在海南抱虎角附近海域排放生活垃圾 被罚款4万元
·生命原来如此脆弱
·百余位明代名人书画作品亮相高雄
·8月被举报钓鱼网站前十出炉 这些网站千万不要点
·《康百万》胡海峰:成三个女人的精神支柱
·黑飞无人机两闯双流机场被立案 致34架航班无法降落
·印度:2700万案件积压 93%强奸案被搁置
·网络电视剧《烟台先生》在山东烟台开机
新闻图片
电视剧网剧制作意见:全部演员总片酬不超过总成本的40%
生命原来如此脆弱
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘