95后店主抓淘宝公司系统漏洞盗千万元 获刑15年

2019/11/1 23:13:17

  本报讯(记者 任珊)95后的淘宝店主胡某利用淘宝公司系统漏洞,恶意制造账户余额不足的情况,先后窃取优酷土豆网10余万笔资金,共计1300余万元。昨天上午,市一中院公开宣判胡某犯盗窃罪一案,法院一审判处胡某有期徒刑15年,并处罚金100万元。

  今年21岁的胡某案发前在淘宝开设了店铺,经营一些小软件和帮人代充QQ会员的业务。在给淘宝店铺的“大客户”赠送优酷会员礼包的过程中,偶然间发现了淘宝的系统漏洞,当买方账户余额不足时,系统对优酷土豆网是否应该退还货款辨析错误,导致在买方未实际支付钱款的情况下,认定由优酷土豆网通过支付宝向买方退款。

  于是胡某开始疯狂地“刷漏洞”,2015年11月至2016年4月期间,他恶意制造账户余额不足,先后窃取优酷土豆网10余万笔资金,共1300余万元。随后,胡某购买Q币、英雄联盟点券、Y币一共花费800万元左右。其中,Y币用来给主播送花、送礼物,总值就有400万元左右。直到淘宝修改了漏洞后,胡某的行为才停止。

  一中院审理后认为,胡某以非法占有为目的,秘密窃取被害单位财物,其行为已构成盗窃罪且数额特别巨大,鉴于胡某到案后,如实供述自己罪行,认罪悔罪,部分赃款赃物已追缴,依法可对其从轻处罚。最终判处胡某有期徒刑15年,并处罚金100万元。一审宣判后,胡某当庭表示服从判决,不再上诉。
相关阅读:
无极荣耀 http://www.pretty88.cn/

推荐新闻
·95后店主抓淘宝公司系统漏洞盗千万元 获刑15年
·要加大生态环境保护治理力度,东立佛保存完整
·赖雅妍手碰邱泽敏感部位成女性公敌 邱泽被称“面积哥”
·学而思创始人如何看网络学校
·美的收购库卡即将完成!
·丈夫火车站遗失行李暴露藏2万私房钱 妻子翻脸
·大型红色抗战电视连续剧《南下支队》在京启动
·乐视叫板小米5s:乐Pro3骁龙821不降频,全球量产首发
·深圳一13岁少年做主捐献亡母器官救3人
·工商局副局长卧底保健品骗局:很惭愧老年人相信骗子
排行榜
·95后店主抓淘宝公司系统漏洞盗千万元 获刑15年
·至少1000万辆非营运车变身网约车 保费或将翻倍
·IT之家iOS版3.01上架!大量改进及所承诺的……
·“双创”不仅是中小微企业的事,3月31日电据外媒报道
·广东福彩驳谣言 称全程监控中奖号码无人能操控
·武汉一家三口制售假鸡精全被刑拘 假鸡精会伤及肾功能
·同业存单发行量上升 新规对银行业影响有限
·二次元线下产业爆发 如何选择正确打开方式
·云南省两化融合调研
·韩国三星内存颗粒最高涨22% 业内称有炒作嫌疑
新闻图片
同业存单发行量上升 新规对银行业影响有限
有网贷平台坦言,严格制定燃气输配价格
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘