学而思创始人如何看网络学校

2019/10/18 19:30:22

2

  在3W咖啡举办的中国互联网企业家年会期间,我采访了学而思联合创始人曹允东,曹允东表示他考察了很多在线教育项目,但并未出手投资,原因是他并不看好在线教育现有的模式,尤其是互联网学校(网校)模式。具体信息包括:

  1.在线教育最早的形式是网络学校(网校),网校模式集中爆发于03年非典期间,包括中华教育网等项目都是彼时出现的。但这个模式在过去十年都没有什么太大的变化,过于陈旧。

  2.学而思在02年就在尝试网校模式,但仅做了两年就停掉了项目,原因是授课模式缺乏对听课者的约束。

  3.学而思从09年开始重新做在线教育,做了一些网络课堂项目,第一年销售额就超过了一亿元,但实际上仍处在亏损状态。

  4.很多互联网公司如今都在做网络学校,但实际上所有公司都并没能建立起靠谱的商业模式,根本原因在于互联网企业还没有完全理解教育行业。

  5.目前来看,比较适合在线教育行业的课程类型是成人教育,原因是未成年人缺乏自律性,成年人主动寻求学习的项目比较靠谱,比如中华会计网就是瞄准这个领域的。

  6.做网校的一个问题在于如何进行内容控制,即如何保证课程的质量,教育是严肃、需要负责任的产业,讲师说错了就是误人子弟。

  7.大公司做在线教育的优势在于流量,但在线教育这个词汇中,在线只是定语,教育才是核心。阿里也好、百度也好,大公司做在线教育的关键不在于流量、技术,而在于大公司与那些教育公司进行合作,能否找到好的内容源。


相关阅读:
艺术留学院校 https://www.acgedu.cn/yuanxiao.html
推荐新闻
·学而思创始人如何看网络学校
·美的收购库卡即将完成!
·丈夫火车站遗失行李暴露藏2万私房钱 妻子翻脸
·大型红色抗战电视连续剧《南下支队》在京启动
·乐视叫板小米5s:乐Pro3骁龙821不降频,全球量产首发
·利比亚卫队攻入伊斯兰国大本营
·深圳一13岁少年做主捐献亡母器官救3人
·二是原告诉讼的真实意图何在,开设这些专业有难度
·工商局副局长卧底保健品骗局:很惭愧老年人相信骗子
·总书记讲话戳到科技界痛点 院士盼早日落实
排行榜
·学而思创始人如何看网络学校
·法国北部一教堂发生人质劫持事件 4至6人被扣
·年底大爆发:LG发布K3/K4/K8/K10/Stylus 3新机
·美的收购库卡即将完成!
·大家养殖面积全部减半,前来选核桃的爱好者更是排了队
·尼康总部:无锡中毒事件非公司生产造成
·JAMA:全球超11万例造血干细胞移植,骨髓源干细胞仍是主力军!
·网友曝MIUI 9体验:界面设计变化不大
·奢侈品“假货门”重创电商新贵 聚美等紧急闭店
·杨洋清爽造型赴韩拍摄 人气爆棚席卷韩网
新闻图片
小红莓主唱的逝世是一次莫大损失,她曾影响了王菲和李宇春
刘谦:我连筷子都用不好
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘