丈夫火车站遗失行李暴露藏2万私房钱 妻子翻脸

2019/10/15 15:38:21

  近日,一名男子在成都火车站候车时,因为粗心大意遗失了行李,进而导致多年存下的2万多元“私房钱”暴露,还因此和妻子发生了争吵。在民警的帮助和劝解下,遗失财物得以及时找回,两人也重归于好。

  车站安检口遗落皮包

  里面有2万余元现金

  10月8日上午,成都铁路公安处成都车站派出所民警在站区巡逻时,发现安检口遗落着一个咖啡色皮包。民警将皮包带回公安值班室,在客运人员的见证下对包内物品进行了清点,发现装有现金人民币2万余元。考虑到包内有大额现金,为及时联系上失主,民警立即通过火车站广播室进行广播找人,同时在站内开展寻找工作。

  在初步寻找未果后,民警又调取了监控录像,经过仔细辨认,确认行李系一男一女两名旅客所遗失,并通过查看行进路线,终于在候车厅找到了失主。但是,当民警告知遗失情况并对包内财物进行核实时,男子却神色紧张,支支吾吾,同时还不停观察着身旁的妻子。

  老婆管得太严

  他偷偷存了私房钱

  面对此番疑点,民警将两人带回了公安值班室进行进一步询问。原来两人系夫妻,一直在外打工,包内的两万元系男子多年以来存下的私房钱。

  在听到“私房钱”这三个字时,女子一下子发起了脾气,不停抱怨自己一直辛辛苦苦打理家庭,每个月省吃俭用,而丈夫却背着自己存了私房钱。男子则辩称道,妻子规定每个月的工资都必须全额上交,自己平时抽个小烟、喝个小酒都感到经济紧张,特别是在和朋友老乡聚会时,每次都是囊中羞涩,感觉非常尴尬,很是没有面子。所以,自己才截留了部分收入,偷偷存下了私房钱,以备不时之需。这次坐火车回老家,他瞒着妻子将私房钱带在身上,谁知却不慎遗失了皮包,导致真相“暴露”。

  丈夫承诺不再藏私

  妻子答应放宽管束

  眼见夫妻两人在值班室争吵得面红耳赤,民警急忙进行了劝解,两人才慢慢平息了怒火。在核对无误后,两人从民警手中接过了遗失的皮包和现金。同时,男子承诺不再“藏私”,而女子也表示以后多理解老公,适当放宽经济管制,让老公身上有零花钱。

  成都商报记者了解到,夫妇两人都是西宁人,平时在西宁打工。最终两人和好如初,继续踏上了回家的旅程。

  马艺萍 李丽 成都商报记者 颜雪
相关阅读:
致富种植 http://m.959.cn/news/20180919/4408279.shtml

推荐新闻
·丈夫火车站遗失行李暴露藏2万私房钱 妻子翻脸
·大型红色抗战电视连续剧《南下支队》在京启动
·乐视叫板小米5s:乐Pro3骁龙821不降频,全球量产首发
·利比亚卫队攻入伊斯兰国大本营
·深圳一13岁少年做主捐献亡母器官救3人
·二是原告诉讼的真实意图何在,开设这些专业有难度
·工商局副局长卧底保健品骗局:很惭愧老年人相信骗子
·总书记讲话戳到科技界痛点 院士盼早日落实
·美国人上班平均花路上25分钟 纽约人通勤时间最长
·王新军受邀录制公益节目 独特视角讲述抗战历史(图)
排行榜
·丈夫火车站遗失行李暴露藏2万私房钱 妻子翻脸
·打死了十多个敌人,人案矛盾特别突出无法避免
·十余支少儿乐队争艳珠海桂山岛
·晚稻上农业保险 农民种田更踏实
·所以这所学校依旧被历史铭记,就在2017年全国两会结束当天
·大型红色抗战电视连续剧《南下支队》在京启动
·让男人彻底征服女人的8件事
·车载塔吊掉1节高宽超2米 粗心司机浑然不知(图)
·汪东城唐禹哲访港态度好 笑口常开主动找话题
·芙蓉姐姐因表白被拒才轻生 警察半夜破门阻止
新闻图片
打死了十多个敌人,人案矛盾特别突出无法避免
JessieJ《歌手》首场排名第一 吴克群发文告别母亲
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘