当前位置:首页 > 教育资讯 > 正文

搜狗同传3.0上线AI同传初次完成能听会看会考虑

2020-08-12 05:55:38 来源:起年网

腾讯科技讯 12月21日,首个具有多模态认知才能的同传体系——搜狗同传3.0在极客公园立异大会上运用。搜狗同传3.0以“多模态”和“自主学习“为中心,参加视觉和思维才能,让机器同传不只会听,还初次具有了会看、能了解会推理的才能。

搜狗在AI同传范畴创始“语境引擎”,使得搜狗同传在“能听”的基础上,又解锁了“会看”和“能了解会推理”两项新技能,不只能够通过“观看”自主学习讲演者的陈述内容,更能够通过“了解”和“考虑”,做出高质量的辨认和翻译,这再次引领了职业的技能进步。

根据搜狗OCR(光学字符辨认)技能,搜狗同传能够实时精确“观看”讲演者的PPT内容,将PPT的图画内容转化为语言文字,充沛获取到当时讲演的个性化信息。

“能了解会推理”,则意味着同传具有了与人“共情”的才能。这归功于搜狗语境引擎的使用。该技能的原理是根据搜狗常识图谱和百科的常识推理才能,将通过OCR技能获取的讲演内容主动生成中心常识,并通过搜狗抢先的常识图谱-搜狗知立方实时推理拓宽,获取充沛的布景常识,一起根据搜狗百科的中英术语库得到中英双语对照,实时优化同传辨认和翻译的作用。

通过多重“感官”的调用,搜狗同传不光能够做到翻译愈加快速和精确,并且会愈加天然,愈加专业,愈加智能。


Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有