当前位置:首页 > 数码资讯 > 正文

苹果澳洲购买金属铝迫使微软杀入平板市场

2020-11-18 17:54:43 来源:起年网

微软近日推出自有平板电脑Surface

微软近日推出自有平板电脑Surface

北京时间6月26日消息,据国外媒体报道,科技博客BusinessInsider作者杰·耶罗(Jay Yarow)周一撰文指出,微软决定推出自有平板电脑Surface,不仅仅是因为iPad在市场中大红大紫。硬件合作伙伴在制造材料上的不作为,也是微软被迫推出平板电脑的原因之一。

《纽约时报》特约撰稿人尼克·温格菲尔德(Nick Wingfield)日前撰文指出,早在2010年,微软高管便得知“苹果在澳大利亚买下了大量高质量的金属铝,专门用于为iPad制造外壳。”微软对此给予了高度的关注。但是微软的硬件合作伙伴戴尔、惠普、宏碁等,却对此事漠不关心,依然在使用能够使用的廉价材料。

微软的硬件伙伴之所以这样做,是因为Wintel联盟(微软和英特尔)的缘故,他们只能够通过出售硬件获取微不足道的利润。微软向硬件厂商使用Windows收取高昂的授权费,英特尔则通过处理器获得高利润。这也让硬件厂商几乎没有了太多的利润空间。也正是因为这样,PC制造商就无法与苹果推出一样的产品。

微软突然间意识到,苹果拥有更好的硬件和软件,而且能够以具有竞争力的价格销售捆绑的产品。微软就决定不再等待硬件合作伙伴,而是决定亲自参与市场竞争。当年微软曾在PC市场横霸一方,赚取了大多数的利润。但是如今,苹果已经成为了全球市值最高的公司,谷歌(微博)则用免费的操作系统破坏了微软的业务模式。微软原有的业务模式未来可能将无法奏效。当然,想要参与市场竞争,微软就必须测算如何控制澳大利亚的稀有材料。对微软而言,这确实是一个未知的领域。


送水 http://www.1tongshui.cn
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有