当前位置:首页 > 校园资讯 > 正文

常州机电职业技术学院举行2019年度安全工作大会

2020-08-10 05:58:59 来源:起年网

20190304045.jpg

为做好安全稳定工作,提升校园安全管理水平,2月28日下午,常州机电职业技术学院在图文楼紫厅召开2019年度安全工作大会。全体校领导出席会议,全体中层干部、安全检查组成员、各部门安全员、校中厂负责人等参加了会议。会议由副校长黄宝玲主持。

校长沈琳代表学校作2018年安全工作总结。沈校长全面总结了学校2018年在意识形态、生产管理、硬件设施、安全教育、食品卫生等安全方面做的工作。他指出,安全工作无小事,需要各部门、各单位的大力支持和全校师生员工的共同努力,才能确保校园的长治久安,切实为学校建设高水平高职院校保驾护航。

副校长黄宝玲代表学校分别与职能部门代表、二级学院代表签订了《安全管理(生产)目标责任书》。

校党委书记曹根基讲话。曹书记对学校过去一年在安全工作领域取得的成果表示肯定。他指出,2019年是新中国成立70周年,是政治之年、大事之年,改革开放的全面深化之年。我们必须要提高政治站位,深刻理解把握习近平总书记关于安全工作重要指示,强化红线意识、责任意识,坚持防范在前、常态化监管。他对学校安全工作提出了五方面建议:一是要绷紧安全之“弦”; 二是要明确安全之“责”;三是要防范安全之“患”;四是要聚焦安全之“标”;五是要预警安全之“案”。

常州市科教城管委会安稳处处长徐绍峰作安全教育讲座。徐处长对校园安全主体责任、校园安全应急预案、“校中厂”监督管理、实验实训室安全规范、学生公寓防火防盗等多方面做了详细的讲解,对提高常州机电职业技术学院党政干部的安全意识、安全理念、安全责任、安全警示起到了积极作用。

黄副校长在总结发言时指出,校园安全稳定是学院事业的基础,学院发展的底线,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的要求,坚决守住校园安全,不懈怠、不疏忽、不麻痹、不侥幸,确保师生员工安全和学校稳定,为学校新的发展提供安全稳定的坚实基础。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有