电脑突然变卡了?你的电脑很可能被盗版插件用来挖矿了....

2019/11/6 19:04:27

盗版软件和插件在 M.I. 领域可以说是司空见惯了。毕竟软件价格不菲,在订阅制度和分期制度出现以前,在用音乐获利之前买齐想要的插件可能只有真土豪才能做到了。如此肥沃的盗版土壤让木马有了可乘之机,但谁能想到你下载的盗版插件竟然能在背地里用你的电脑为他人挖矿?

ESET Anvirus 宣布发现了一款名为 LoudMiner 的新型木马,被发现大量隐藏在盗版音乐软件当中,基本上都是大家常用的 Kontakt 5.7, Reason, Live, Sylenth 1, Nexus 和 AutoTune 等软件的破解版程序。这些隐藏着木马的盗版软件大都是通过博客网站和 BT 种子进行传播。

LoudMiner 木马中招的症状,就是 使用率大福上升。LoudMiner 的原理就是一个迷你 虚拟机,它能够伪装成正常的程序进程,然后背地里用你的电脑进行挖矿。最明显的感受就是电脑变卡了,虚拟机再小也是虚拟机,私底下跑一个 Linux 能不卡么?

此时 Mac 用户也许正嘴角上扬,看着金属机身上闪闪发光的苹果 Logo,叹出一口欣慰的气息。不过 LoudMiner 同学可不会就这么轻易放过苹果用户,实时上根据 ESET Antivirus 的调查,这次中招的 Mac 用户数量要多于 Windows 用户,所以无论如何都不能掉以轻心。

LoudMiner 木马把目标对准音乐制作人群体可以说是很聪明的策略。因为音乐制作对电脑性能有一定要求,甚至很多音乐制作人都会使用性能强劲的电脑配置,如此一来就能顺利的运行挖矿虚拟机,并且不容易被发现。

虽然盗版软件可以让你“免费” 拥有,但风险也会伴随而来,因为你不知道制作这款盗版程序的开发者有着怎样的用意。换做是你,你是否愿意花大把时间破解一款软件,只为大众 “谋福利” ?既然现在都 9102 年了,随着购买力的提高正版软件也不再带着昂贵的标签,随着厂商推出各种组合促销套餐和插件订阅制度、租赁制度,使用正版的成本也不再难以承受。习惯了盗版的用户常常会喜欢收集插件,但很多时候并没有花心思去真正了解一款插件,把它用在刀刃上。

在宿主软件都已经相当强大的今天,如果能转换一下思维,只选择自己需要的插件,也许我们就不用承担使用盗版的风险了。当然构筑正版软件环境不仅仅需要用户转换观念,更需要双方一同努力。厂商也应该建立更加合理的试用和退款机制,推出更多元、更亲近的定价销售策略,比如硬件捆绑、Rent-to-Own 和更为吸引人的组合套餐等等.... 当使用正版不再肉疼,风险的可乘之机也会随之减少。


相关阅读:
苏州房价 http://su.xinfang.zhuge.com/suzhoufangjiazoushi/
推荐新闻
·经过三年左右有特色的改革探索,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入
·海康威视运用科技手段助力生态研究和保护工作 为守护生物贡献科技力量
·哪里居民存款最多:北上广人均存款超过10万
·工信部:工业增速逐月回落 不会二次探底
·东拆西补 GUMI抽空资本准备金欲抵消亏损
·程小蒙亮相国剧盛典红毯 宝蓝长裙仙气十足
·各种有关网络消费及维权的消息,作为第一顺序继承人
·喝水就尿的女人皮肤容易老 适当运动可缓解
·韩国证实爆发首例H5N6禽流感疫情 加强隔离措施
·MINIEYE刘国清谈自动驾驶:技术优势不代表商业成功
排行榜
·电脑突然变卡了?你的电脑很可能被盗版插件用来挖矿了....
·环保部:督查京津冀3万余家企业 64%有环境问题
·王传雄是一名80后优秀驾驶员,有一点可以肯定的是
·广东省防总:台风“威马逊”或将严重影响粤
·中方呼吁有关各方保持克制 避免加剧朝鲜半岛局势紧张
·增2款发动机 曝新款东风风神AX7申报图
·招商地产拟发80亿可转债 · 上市公司 · 2014
·广告严重违法 药品将被停售
·澳东印象城双开特惠 限量特价公寓1119元/m起
·小米笔记本Air网友吐槽汇总:要贴“米菲”Logo?
新闻图片
广东12家三甲医院“移动医院”同时上线 看病只需手机
卡内12万不翼而飞 银行:不清楚,爱去哪告去哪告
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘