男子4×100米接力大战惊险不断 英国队意外夺冠

2019/11/7 12:28:22

  伦敦8月12日电 (邢翀)惊险、意外、冷门,已经成为本届伦敦田径世锦赛短跑项目的关键词。12日进行的男子4×100米接力大战对此做出了充分诠释。

博尔特资料图。 记者 韩海丹 摄 博尔特资料图。 记者 韩海丹 摄

  “闪电”博尔特职业生涯最后一场比赛以受伤倒地告终,未能完赛,连续夺得五届该项目世锦赛冠军的牙买加队没有成绩;中国队在二、三棒交接时苏炳添被旁边的英国选手打到,最终遗憾位列第四;美国队又以0.05秒之差不敌英国队,屈居亚军;主场作战的英国队则创造了今年世界最好成绩;日本队也发挥神勇,将赛季最好成绩再度刷新至38秒04,获得铜牌。

  本届世锦赛短跑项目成绩整体平庸,但男子4×100米接力的竞争却格外激烈。上午预赛中前七名队伍,除了第五名中国队以外,均创造了赛季最佳战绩。这预示着男子4×100米接力决赛必将是一场恶战。

  当晚比赛出场时,各支队伍队员看上去表情轻松,还不时对着镜头搞怪。镜头对准博尔特时,他已经站在最后一棒的起跑线试跑,看上去表情并没有100米大战时那样凝重。

  枪响后,位于第八道的中国队吴智强快速起身,顺利交接给谢震业;由于肌肉受伤,谢震业的速度似乎受到一定影响,旁边赛道的英国选手格米利明显赶超上来;第三棒苏炳添平稳接棒后,格米利做出欢呼的动作,却将胳膊打到了苏炳添头上!

中国男子4x100米接力资料图。记者 韩海丹 摄 中国男子4x100米接力资料图。记者 韩海丹 摄

  之后苏炳添奋力追赶,但英国队第三棒弯道发挥出色,领先优势进一步扩大;第四棒交接后,美国、日本和牙买加几乎处于同一位置,中国队紧随其后;最后所有队员都在加速冲刺时,博尔特却意外倒地!最终英国队率先撞线,美国队紧随其后,日本队第三个到达,中国队与日本队只差了0.30秒。

  博尔特表情痛苦,现场工作人员推来了轮椅,但博尔特坚持站了起来,向观众低头致谢,然后踉踉跄跄走出场地。

  赛后博尔特没有接受任何采访。牙买加第一棒麦克劳德说,博尔特摔倒那一刻,所有人都凝住了呼吸,感觉不可思议。“但是,事情就是这样发生了。博尔特虽然告别赛场,但他的名字将永远留下。”

  “没想到博尔特谢幕战是这样的结局,但他已经在这个赛道上创造了传奇。”苏炳添赛后说,“今天中国队员都发挥了自己的水平,能再次进入决赛就是实力的肯定,但同场竞技,总是会充满变数。”(完)


相关阅读:
玉龙雪山自驾车停哪里 玉龙雪山停车场收费标准 https://www.uzai.com/gotour/lygl/13349.html
推荐新闻
·《钱多多》跨国阵容敲定 《七公主》朴海镇取代金范加盟
·男子与女儿合谋绑架 用警棍电击受害人获刑11年
·董建华谈香港四大新机遇:金融、电影、医疗、“一带一路”
·送洗面奶+沐浴球,乔治卡罗尔旗舰店男士400mL香水沐浴露16元(20元券)
·巴菲特首谈中国行:并非劝捐
·以展学子风华正茂之姿,“只有持续地产生优质的产品
·党的十八大代表诞生记
·央视地震灾区赈灾晚会捐款明细 众星排练吃盒饭
·《乡村爱情3》:本山宾馆“猫冬”调控大局
·遭遇优酷等暗地告状 百度影音倍感无奈
排行榜
·男子4×100米接力大战惊险不断 英国队意外夺冠
·微信“余额宝”强势来袭,450000份红包开抢了!
·快检中不合格的商户将被一票否决,只身前来为自己办理手续的陈女士说
·《钱多多》跨国阵容敲定 《七公主》朴海镇取代金范加盟
·苹果vsSpaceX:科技巨头的战火蔓延到太空
·互联网金融风险专项整治工作领导小组负责人答问
·融绿星光广场在售商铺房源均价在23000元
·所谓快速路其名难符;环路进出口不好找,倒逼住房真正回归居住属性
·收逮捕令至少要坐牢12年?6旬老太被骗27万(图)
·一定转达他们全家对总书记的感恩之情,普遍给予折算评价
新闻图片
日本二手商品App红透半边天 4年估值已超10亿美金
专家:家长陪伴不够或将导致孩子语言发育迟缓
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘