当前位置:首页 > 财经理财 > 正文

捷成股份上半年净利大增273.04% “内容+技术”驱动未来发展

2020-08-11 05:55:10 来源:起年网

  创业板公司捷成股份(300182)于8月2日发布了2016年半年度财务报告,公司2016年上半年实现营业收入13.69亿元,较上年同期增长114.33%;归属于上市公司普通股股东的净利润4.03亿元,同比增长273.04%;基本每股收益0.26元/股,同比增长272.94%。

  作为国内音视频技术解决方案“一站式”服务的龙头企业,捷成股份近年来积极推动业务转型升级,并确定了“内容与技术双轮驱动,做具有国际创新技术的数字文化传媒巨头”战略目标,未来,公司将立足于世界领先的音视频计算机和互联网技术水平,迅速推进延展全生态链布局,构建覆盖音视频创新科技、内容制作、版权运营及营销、跨网跨屏全价值链服务和运营的企业集团。得益于公司强大的战略执行力,公司的上述战略目标正在一步一步实现,截至目前,已经形成了以音视频技术服务、影视内容制作、版权运营为核心业务的全媒体产业布局,并开始持续贡献业绩。

  新业务全面发力致盈利能力提升

  从业务结构来看,捷成股份传统音视频整体解决方案业务今年上半年贡献营业收入5.37亿元,仍为公司最大的业绩来源之一。在传统音视频整体解决方案业务面临增长压力的情况下,公司的影视剧内容制作、版权运营及服务等新业务全面崛起,合计贡献了8.32亿元营收,成为推动公司报告期业绩高增长的主要因素。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有