当前位置:首页 > 财经理财 > 正文

印度成第二大智能手机市场

2020-08-09 06:02:16 来源:起年网

  【美国石英财经网站2月3日报道】题:印度取代美国成为世界第二大智能手机市场

  沉迷于智能手机的印度已经超过美国,成为排在中国之后的第二大智能手机市场。

  康特波因特研究公司发布的新数据显示,在2015年第四季度,运往印度这个亚洲第三大经济体的手机数量按年率计算增长15%,使其用户群达到2.2亿人。

  康特波因特研究公司分析师帕维尔·奈亚说:“在2015年第四季度的节日季,印度智能手机需求增长强劲。”

  过去几个月,分析师们一直预期印度将超过美国,不过结果比预期的提前了。

  2015年8月,美国市场研究公司———国际数据公司曾预测,印度将在2017年超过美国。

  康特波因特研究公司说,仅2015年,就有超过1亿部智能手机运往印度,比上一年增长23%。

  该公司高级分析师塔伦·帕塔克说:“这表明了印度市场对移动互联生态系统的任何一个角色来说规模有多大。不过,印度仍然有很长的路要走,因为智能手机在整个潜在用户群中的渗透率还不到30%。”

  康特波因特研究公司称,现在印度出售的手机有超过150个品牌。印度国内几个品牌比如米克罗马克斯、英特克斯和拉瓦等,正在跟三星和联想这样的全球性品牌激烈竞争。

  在2016年,印度市场可能扩张得“更快、更广”,政府围绕“印度制造”而出台的计划可能会推动其增长。现在有超过20个手机品牌在印度完成产品组装。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有