当前位置:首页 > 财经理财 > 正文

山东墨龙现先减持后业绩变脸现象

2020-08-07 05:43:56 来源:起年网

  广州日报讯 (全媒体记者杨欣)先预盈后预亏,控股股东在消息发出前大幅减持,山东墨龙董事长对此却称“精准套现是为了上市公司,堪称“中国‘好股东\\’” 。记者了解到,公司目前已经发布了退市风险警示,其控股股东也收到证监会立案调查通知书。公司股价昨天大幅下跌7.14%。

  针对减持和业绩变脸方面的质疑,墨龙董事长张恩荣日前对媒体表达了对于公众的歉意。

  不过,公司昨天中午披露2016年业绩快报称,期内公司实现净利润15.31亿元,与上年同期相比下降5.13%;归属于上市公司股东的净利润为-5.93亿元,同比下降128.56%。

  至于公司业绩大幅下滑的原因,山东墨龙表示,主要是受国内外经济形势影响,公司经营业绩大幅下滑,公司对存货、应收款项、商誉等相关资产计提了减值准备。其次,受经济形势影响,市场需求下降,竞争加剧。

  目前上市公司年报进入密集披露期,存在业绩修正变脸的不在少数。据公开资料披露,目前包括驰宏锌锗、湖北宜化、山东钢铁等至少28家公司称,2016年三季度累计盈利全年修正业绩为亏损,有8家公司业绩由预计盈利修正为亏损,有至少8家修正净利润亏损,修正幅度超过50%。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 起年网 版权所有